«Аш-Шарк аль-Аусат»: ООН планирует вооружить миротворцев на границе Сирии и Израиля


"Аш-Шарк аль-Аусат": ООН планирует вооружить миротворцев на границе Сирии и Израиля

Выходящая в Лондоне саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на западные дипломатические источники пишет о намерении поставить новые задачи перед бойцами миротворческого контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).

Согласно указанному источнику, планируется вооружить подразделения UNDOF, чтобы они могли не только наблюдать, но и, в случае необходимости, защищать мирное население на контролируемой территории, в том числе районе Кунейтры.

Это предложение должно обсуждаться в конце июня на заседании Совета безопасности ООН.

Сообщается также о переговорах между Вашингтоном и Москвой о создании пятой зоны деэскалации на юге Сирии, около границы с Израилем. В публикации сказано, что США настаивают на том, чтобы из этой зоны были выведены силы иранского «Корпуса стражей Исламской революции».

О какой именно территории идет речь, неясно. Напомним, что более месяца назад Россия предложила Совету Безопасности ООН принять резолюцию в поддержку создания четырех зон деэскалации в Сирии: в провинциях Идлиб, Латакия, Хама и Алеппо, на севере провинции Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии – в провинциях Дараа и Кунейтра.

Источник


Еще читать  В Турции начался процесс над журналистами, их обвиняют в терроре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика