Асад комментирует угрозу Либермана: «Защита сирийских границ – моя обязанность»





Асад комментирует угрозу Либермана: "Защита  сирийских границ – моя обязанность"

Президент Сирии Башар Асад дал интервью российским журналистам, в ходе которого заявил: защита границ страны – это право и обязанность сирийских властей. Так сирийский лидер прокомментировал заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана о намерении уничтожать комплексы ПВО Сирии в случае атак на израильские самолеты.

Об этом сообщает в понедельник, 20 марта, информационное агентство РИА Новости.

Комментируя события, происшедшие в ночь на 17 марта, когда сирийцы попытались обстрелять израильские самолеты ракетами зенитно-ракетного комплекса С-200, Либерман заявил: «Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса».

Эти слова Либермана приводят агентства РИА Новости и ТАСС, РБК и «Эхо Москвы», сайты Вести.ру и Лайф.ру, а также многие другие российские СМИ.В израильских СМИ этому заявлению министра обороны уделяется заметно меньше внимания.

«Защита наших границ – это наше право и обязанность. Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас», – разъяснил Асад, отвечая на вопрос журналиста о том, продолжит ли Сирия защищать свои границы в свете угроз Либермана.

«Так что мы не должны задаваться этим вопросом, независимо от того, были ли заявления израильских властей или нет. Мы не строим нашу политику и решения на их заявлениях. Так что, конечно, это наше право и обязанность, повторюсь», – подчеркнул сирийский президент.

Источник


Еще читать  Боевое крыло ХАМАС сообщило о гибели одного из своих командиров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика