Ароматный грибной кекс-пирог

Ароматный грибной кекс-пирог

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Белые сухие грибы — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 3-4 кусочка
  • Зелень — пучок
  • Молоко — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
  • Шаг 2 Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Шаг 5 Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
  • Шаг 6 Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
  • Шаг 7 В хлеб добавить зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешать.
  • Шаг 8 Добавить грибную смесь и размешать, как следует посолить, поперчить, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
  • Шаг 9 Переложить в форму для запекания или для кекса. Выпекать 45 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шарлотка с мандаринами и орехами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика