Армия России выбрала лучших

Торжественная церемония чествования победителей четвертого Всероссийского фестиваля-конкурса «Армия России» прошла в субботу в Москве на Фрунзенской набережной. На открытой сцене Национального центра управления обороной РФ награды получили в том числе военнослужащие, отличившиеся в Сирийской Арабской Республике.

Армия России выбрала лучших

Открывая церемонию, министр обороны Сергей Шойгу сказал:

— Большое количество наших офицеров — летчиков, моряков — сегодня проходит службу, защищая нашу Родину от терроризма в Сирийской Арабской Республике, каждый день совершая сотни вылетов и выполняя те задачи, которые не под силу другим. Я абсолютно уверен в том, что каждый из нас с огромным уважением относится к труду военных, равно как и жители нашей страны, которые каждый день наблюдают за работой военных

Впрочем, Шойгу отметил, что «Сирия и операция там — это не единственное место, где наши военнослужащие оттачивают свое мастерство». Он напомнил о кратном увеличении количества учений и внезапных проверок боеготовности войск, что позволяет задействовать полигоны почти на 90%.

— Все военнослужащие 80% времени проводят на полигонах, —отметил Шойгу, пожелав военным как можно больше времени тратить на учебу, а меньше в бою.

Награды отличившимся военным вручали руководство Министерства обороны, известные общественные деятели, популярные артисты эстрады и олимпийские чемпионы ЦСКА. На сцену поднимались лучшие военные полицейские, летчики, моряки, танкисты, подводники, специалисты материально-технического обеспечения, расчеты беспилотных летательных аппаратов. Наградой для победителей вполне могли стать одни только слова, звучавшие в названиях номинаций: «Мужество и честь», «На страже Родины», «Орлиный глаз», «Броня крепка».

Среди победителей, в частности, оказались саперы, что разминировали улицы освобожденного Алеппо, Анатолий Величко — командир фрегата «Адмирал Григорович», с борта которого при помощи комплекса с крылатыми ракетами «Калибр» уничтожалась инфраструктура террористов в Сирии. Награды получили также командир звена авиаэскадрильи Су-27 четвертого Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ капитан Денис Погодин, а также Артем Капустин — командир роты военной полиции, которой в мае удалось без единого выстрела задержать террориста-смертника и тем самым предотвратить трагедию…

Еще читать  В Госдуме главу ДНР Захарченко назвали лучшим президентом Украины

Огромный интерес гостей вызвал показ военной техники, организованный на набережной Москвы-реки. Танки Т-90, бронированные «КамАЗы» и «Уралы», боевые и инженерные роботизированные комплексы «Уран-6», «Уран-9», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10» и С-400 «Триумф»… От осознания мощи отечественного вооружения, увиденного вживую на расстоянии протянутой руки, у мужчин порой просто отвисали челюсти. И даже дамы, забыв на время о своих спутниках, заглядывались с восхищением на железных «солдат» Российской армии.

Настроение гостям фестиваля создавали известные российские артисты, эстрадные коллективы и ведущие ансамбли Минобороны России.

Всеармейский фестиваль-конкурс «Армия России» проводится ежегодно по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу с целью повышения профессионализма и боевого духа в Вооруженных силах, а также развития лучших воинских традиций.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика