Армения заявила о готовности ударить по противнику российскими «Искандерами»




Глава Министерства обороны Армении Виген Саркисян заявил, что его страна рассматривает поставленные Россией «Искандеры» не только в качестве способа сдерживания, но и как оружие «гарантированного удара», сообщает РИА «Новости».

Армения заявила о готовности ударить по противнику российскими «Искандерами»

Первый раз поставленные Россией «Искандеры» были продемонстрированы в Армении 21 сентября минувшего года на военном параде, однако, по данным СМИ, поступили в страну они раньше и находились в боевой готовности уже в апреле 2016 года во время очередного обострения вооруженного противостояния между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Сейчас Саркисян уточнил, что вопрос о применении «Искандеров» будет связан с развитием ситуации, однако подобное оружие «позволяет нанести непоправимый ущерб инфраструктуре страны, против которой оно может быть применено».

Министр подчеркнул, что подход к «Искандерам» как оружию сдерживания «может быть пересмотрен». При этом он раскритиковал позицию Турцию, которая традиционно поддерживает в карабахском конфликте Азебайджан и «ведет себя крайне деструктивно», направляя свою политику «против интересов региона».

Читайте слова президента Армении о возможности применения «Искандеров».

Напомним, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а равно и охраняемой ими инфраструктуры. Считается, что он способен в короткие сроки нанести неприемлемый ущерб, при этом не являясь ядерным оружием.

В России «Искандеры» стали широко известны после выпуска «антисанкционных» маек с надписью «Не смешите мои «Искандеры».

Источник


Еще читать  В «Единой России» сообщили о подготовке программы долгосрочного развития страны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика