Археологи пообещали разгадать все тайны гробницы Тутанхамона

Группа итальянских ученых, представляющих Политехнический университет в Турине, вознамерилась «раз и навсегда» ответить на вопрос, действительно ли в гробнице Тутанхамона расположены до сих пор не изученные тайные комнаты. Специалисты планируют с помощью новейших технологий обыскать гробницу более тщательно, чем когда бы то ни было.

Археологи пообещали разгадать все тайны гробницы Тутанхамона

Гробница Тутанхамона, расположенная в Долине Царей и имеющая официальное обозначение «объект KV62», была обнаружена в 1922 году египтологом Говардом Картером и археологом-любителем лордом Джорджем Карнарвоном — оба они были представителями Великобритании. Это открытие считается одним из величайших событий в истории археологии. Гробница оказалась почти нетронутой древними грабителями, и в ней специалисты обнаружили множество ценных предметов — помимо погребальных принадлежностей и утвари, это были произведения искусства той эпохи, предметы быта (позолоченная колесница, сиденья, ложа, светильники), драгоценные украшения, одежда, письменные принадлежности и даже пучок волос бабушки фараона. Стоит отметить, что до начала XX века некоторые специалисты даже сомневались в том, что Тутанхамон был реальным историческим лицом.

Интерес к гробнице снова значительно возрос после 2015 года, когда археологи высказали предположение, что в ней могут быть расположены две ранее неизвестные тайные комнаты — во всяком случае, в пользу этого свидетельствовали результаты сканирования. Вскоре была высказана версия, что в одной из этих комнат может покоиться Нефертити — «главная супруга» древнеегипетского фараона Нового царства Эхнатона. Ранее специалисты допускали, она могла быть матерью Тутанхамона и, хотя сейчас эта версия считается маловероятной, предполагается, что воспитывался фараон в семье Нефертити, а для продолжения родословной был заключен брак между Тутанхамоном и её дочерью.

Проверить, действительно ли в гробнице Тутанхамона находятся тайные комнаты, а также узнать их предназначение планируется с помощью радары, проникающих почти на 10 метров. По оценкам специалистов, окончательные ответы на эти вопросы будут получены с вероятностью в 99 процентов.

Источник





Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Gentleman (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика