Арестованы сотрудники университета в Измире, подозреваемые в терроризме

Арестованы сотрудники университета в Измире, подозреваемые в терроризме

Турецкая полиция задержала 29 сотрудников университета Измира по подозрению в принадлежности к «террористической организации Фетхуллы». Согласно этим подозрениям, они причастны к попытке государственного переворота 15-16 июля 2016 года.

Одновременно были проведены аресты в Стамбуле. Среди задержанных – сотрудник стамбульской полицейской академии. В домах арестованных проводятся обыски. Как сообщается, особое внимание уделяется подстрекательским материалам.

В качестве улик расценивается и установленное на телефоне приложение, с помощью которого во время переворота мятежники обменивались информацией и координировали свои действия. У нескольких задержанных найдены книги о Фетхулле Гюлене.

Напомним, что по подозрению в причастности к мятежу арестованы по меньшей мере 35.000 человек. Около 100.000 лишились работы. Среди жертв репрессий не только военные, но и преподаватели, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, пилоты гражданской авиации.

Гюлен опасается, что после вступления в должность президента Дональд Трамп выдаст его Турции. Основанием для этих опасений стала статья одного из сподвижников новоизбранного президента, в котором богослова сравнивают с аятоллой Хомейни.

Источник


Еще читать  Пять иракцев и йеменца не пустили на рейс, вылетавший из Египта в США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика