Арестованы боевики ИГ, планировавшие взорвать церковь в Александрии


Арестованы боевики ИГ, планировавшие взорвать церковь в Александрии

Полиция Египта арестовала в Александрии шесть членов террористической ячейки, планировавшей совершить теракт в одной из коптских церквей этого города. Его намеревались приурочить к празднику Ид аль-Фитр.

Один из арестованных должен был привести в действие взрывное устройства внутри церкви, второй намеревался взорваться, когда на место прибудут полицейские. Как утверждают следователи, теракт должен был восстановить коптов против правительства.

«Мы в течение длительного времени вели наблюдение за группой, используя самые современные средства. Арест был совершен в квартире, расположенной в районе аль-Аваид, где члены группы готовили теракты», — говорится в заявлении.

Арестованные, двое из которых – братья, сотрудничают со следствием. По их словам, они получали финансирование от ливийского отделения «Исламского государства».

Копты составляют около 10% от населения Египта. Джихадисты объявили египетским христианам непримиримую войну. Несмотря на значительные усилия, властям не удается обеспечить безопасность общины.

Источник


Еще читать  Лавочник из Восточного Иерусалима, разрушив стену магазина, обнаружил за ней дворец

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика