Арестован участник расстрела милиционеров в центре Москвы 20-летней давности

Пресненский суд Москвы в четверг заключил под стражу 48-летнего Станислава Волкова, последнего из фигурантов дела об убийстве трех милиционеров в Москве в 1997 году.

Арестован участник расстрела милиционеров в центре Москвы 20-летней давности

По данным следствия, Волков в составе банда Юрия Можаева, известного по кличке Слон, которая сформировалось в 1995 году из новогиреевской преступной группировки, совершил разбойное нападение на предприятие, занимавшееся продажей электронной техники, расположенное на улице Гончарной. Районные «бригадиры» назвали «слоновских» «настоящими отморозками», которые живут не по понятиям. Злоумышленники регулярно совершала налеты на предприятия, занимавшиеся торговлей продуктами и бытовой техникой. На тот вызов в июле 1997 года прибыли восемь сотрудников 37-го отделения милиции. Во время задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки двое сотрудников милиции погибли на месте, третий скончался в больнице. Спустя несколько месяцев активные участники группировки были задержаны, они были приговорены к длительным срокам заключения. Но Волкову удалось скрыться. С 1998 года он находился в федеральном розыске. Однако в результате кропотливой работы сыщики вышли на след разбойника. В четверг Волкова доставили в Москву из Крыма.

Когда конвой заводил мужчину в черном спортивном костюме в зал, он заметно прихрамывал. На вопросы журналистов отвечать отказался, скрыв лицо под капюшоном.

В ходе заседания следователь СК по Москве просил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на один месяц, так как он обвиняется по статье 209 УК РФ (бандитизм), 162 УК РФ (разбой) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Обвиняемый Волков заявил, что оставляет решение на усмотрение суда.

— Я не скрывался, жил по своим документам в Ялте вместе с семьей, — сказал обвиняемый.

По его словам, мать умерла, отец проживает в Феодосии.

Его адвокат Александр Ломжин просил отказать следствию.

— Мой подзащитный проживал с семьёй в Сергеевом Посаде или в Ялте. Он не менял ни имя ни фамилию. Волков не предпринимал попыток, чтобы скрыться. Прошу избрать ему домашний арест или залог.

Еще читать  Граждане России не пострадали на Кубе при прохождении урагана "Ирма"

В итоге суд отправил Волкова в СИЗО до 5 августа.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика