Арестован чиновник, который брал взятку ноутбуком за 150 тысяч рублей




Под домашний арест в четверг отправил директора МУП «Реклама» Сергея Бакшина городской суд подмосковных Люберец. Следователи СКР по Московской области подозревают 34-летнего чиновника в получении крупной взятки.

Арестован чиновник, который брал взятку ноутбуком за 150 тысяч рублей

Как стало известно «МК», оперативно-розыскные мероприятия сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Люберецкое» совместно с местным подразделением ФСБ провели еще в сентябре. Сыщики получили информацию, что Сергей Бакшин вымогает деньги с генерального директора ООО «Чистый город». Организация занимается рекламным бизнесом, размещая информацию на стендах вдоль трассы. По словам предпринимателя, мужчина за определенную мзду обещал не проводить демонтажа рекламных конструкций, незаконно размещенных на территории Люберец. Встретиться договорились рядом с администраций города, на улице Октябрьский проспект. Поздно вечером коммерсант приехал на «стрелку». В качестве подарка директору он прихватил с собой ноутбук стоимостью более 150 тыс. рублей и лазерный принтер за 9 тыс. «деревянных» (в последний момент Бакшин решил оказаться от денег и заказал компьютерную технику). Саму встречу и все, что на ней происходило, контролировали оперативники. Они записали разговор между мужчинами и сняли происходящее на камеру. На основании собранных материалов следователи возбудили уголовное дело по статье «взятка». Наказание по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы, так как мужчина занимает государственную должность. Но как зачастую у нас бывает, все пошло как в поговорке «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Местная прокуратура не согласилась с оперативниками и следственным отделом. Она отправила материалы на дополнительное проверку и отменила постановление о возбуждение уголовного дела. Как рассказал «МК» источник в люберецкой полиции, доводы, которые привел прокурор, были абсолютно надуманные. И так продолжалось несколько раз. Поэтому следователям удалось задержать Сергея Бакшина по подозрению в совершении преступления лишь в прошедший вторник. Это случилось после того, как областная прокуратура не согласилась с мнением своих своих местных коллег и дала зеленый свет расследованию. А вчера Люберецкий городской суд отправил мужчину под домашний арест.

Арестован чиновник, который брал взятку ноутбуком за 150 тысяч рублей

Сергей Бакшин родом из Владивостока. Его отец является директором крупного регионального телеканала. В Подмосковье мужчина приехал два года назад в месте с женой и малолетним ребенком. По приезду в Московский регион ему крупно повезло -он смог устроиться на должность директора во вновь созданное МУП «Реклама». Сразу после трудоустройства мужчина получил из рук представителей местной администрации ключи от служебной квартиры. Однако в ней так и не прописался — чиновник до сих пор является жителем Владивостока.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodshock (2017)

Арестован чиновник, который брал взятку ноутбуком за 150 тысяч рублей

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, на данный момент проводится комплекс следственных действий направленных на получение дополнительных доказательств вины обвиняемого.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика