Арестанты получат доступ к редким книгам национальной электронной библиотеки

Читать произведения любимых авторов, а в будущем и материалы своего уголовного дела с планшета будут российские заключенные. Электронные книги, которые закупит ФСИН для всех СИЗО страны, станут выдавать арестантам в платное пользование на срок до 30 дней.

Арестанты получат доступ к редким книгам национальной электронной библиотеки

Как стало известно «МК», разработаны методические рекомендации по приобретению, хранению, выдаче и использованию электронных книг в СИЗО. В документе особо прописано, что эти электронные устройства должны быть без выхода в интернет, без вайфай и без возможности фото-, видео- и аудиофиксации.

Согласно документу, чтобы получить такую электронную книгу, заключенный должен иметь деньги на лицевом счету. От него требуется написать заявление на имя начальника СИЗО с просьбой оказания данной платной услуги. При этом указывается желательный срок пользования электронной книгой и перечень планируемых к прочтению авторов. Любопытно, что стоимость будет зависеть от количества дней пользования (максимальный срок — 30 суток). Перед выдачей электронной книги библиотекарь СИЗО внесет в ее память произведения выбранных авторов. Кстати, ситуаций, когда нужной повести или сборника стихов не оказалось в наличии, больше не будет: сотрудники СИЗО будут загружать книги из фонда Национальной электронной библиотеки, где есть даже редкие и малоизвестные произведения. Если арестант испортит электронную книгу, то ему придется выплатить ее полную стоимость.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie My Little Pony: The Movie (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика