Аренда квартир в регионах: «снимите это немедленно»




Эксперты решили определить минимум, за который можно снять отдельную квартиру в крупных российских городах. Как выяснилось, московские цены превышают региональные в 4-5 раз.

Аренда квартир в регионах: "снимите это немедленно"

В большинстве российских городов без проблем арендовать жилье можно за 5000-7000 рублей в месяц. За эту сумму можно снять как студию, так и полноценную квартиру в старом жилом фонде. Например, в Екатеринбурге за 5000 рублей в месяц сдается «однушка» на втором этаже 9-этажного дома. Квартира укомплектована бытовой техникой, соседи по лестничной клетке — «милые и доброжелательные». В арендаторах тоже желают видеть «тихих и порядочных людей».

В Самаре по такой же ставке сдается полностью «упакованная» малосемейка площадью 30 кв. м. В числе арендаторов рассматривают одинокого человека или пару, можно с животными. Хотя, конечно, не крупных, в идеале — не больше канарейки. Если съемщики понравятся, возможен торг.

За 5500 рублей, по данным риелторов, можно снять однокомнатную квартиру в Омске на первом этаже пятиэтажки. Судя по описанию, обстановка не новая, зато есть все необходимое, «даже кафель в ванной». Хозяева откровенно заявляют, что в качестве жильцов «рассмотрят хоть кого». Те же 5500 рублей попросят за уфимскую «хрущевку»: второй этаж, мебель, телевизор, микроволновка и прочее в наличии, все в хорошем состоянии.

Чуть подороже, за 6000 рублей в месяц, квартиру в пятиэтажке можно снять в Воронеже. За своевременную оплату хозяйка обещает всю обстановку, отсутствие залога и небольшие коммунальные платежи по новым счетчикам. За эти же деньги в Красноярске и Ростове-на-Дону доступны квартиры гостиничного типа: в первом случае общей площадью 15 кв. м с мебелью и кафелем в душе, во втором — 28 «квадратов». Правда в Ростове к аренде добавятся коммунальные платежи (1500-2000 рублей).

Пермь, Казань и Волгоград по месячной ставке 7000 рублей обещают полноценные «однушки» в пятиэтажках со всей необходимой, пусть и не новой, мебелью.

Впрочем, подчеркивают специалисты, за 7000 рублей найти вариант можно в любом миллионнике. Исключение составляют Москва и Санкт-Петербург, где ставки существенно выше.

Еще читать  Как Трамп может уничтожить евро »

Так, один из самых недорогих питерских вариантов представляет собой квартира 33 кв. м в старой кирпичной пятиэтажке, обставленной старой мебелью. Цена — 10 тысяч рублей в месяц.

А одна из самых дешевых московских «однушек» расположена в блочном доме на непрестижной восточной окраине. За 17500 рублей хозяева предлагают диван, шкаф-купе и стиральную машину. Обещают оставить посуду и подвезти необходимые мелочи.

— Подыскивая квартиру по минимальной ставке, можно подобрать самые разные варианты — все зависит от упорства и везения, — говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. — Безусловно, не стоит рассчитывать на евроремонт, а во многих случаях и на ремонт вообще. Скорей всего, мебель и бытовая техника в съемном жилье будут в минимальном количестве и однозначно бывшие в употреблении. Второй вариант – вам предложат пустую квартиру в новостройке, где нужно будет самому делать ремонт и ввозить мебель. Главное при поиске — четко определиться с запросами и обозначить для себя максимальную сумму, которую вы готовы потратить на аренду; сравнить разные предложения по всем параметрам; уточнить, входит ли в оплату стоимость коммунальных услуг; попробовать сбить цену. Помните, что на фоне падающих ставок владельцы жилья стали гораздо сговорчивее и, как правило, готовы идти на уступки.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика