ARD обвиняет российских спортсменов в даче взяток руководству IAAF

Немецкий телеканал ARD, который в России известен несколькими частями фильма, в котором рассказывается об употреблении допинга российскими спортсменами, вновь обвинил отечественных легкоатлетов. На этот раз СМИ утверждает, что те давали взятки руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

ARD обвиняет российских спортсменов в даче взяток руководству IAAF

Новая порция обвинений от ARD последовала в адрес шестерых российских легкоатлетов. По мнению телеканала, Лилия Шобухова, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Владимир Канайкин, Сергей Кирдяпкин и Юлия Зарипова давали взятки руководству IAAF. Делалось это для того, чтобы организация скрыла допинг-пробы спортсменов, а сама Ассоциация вымогала у них от 300 до 700 тысяч евро, сообщает «СЭ».

Также ARD утверждает, что всего в этом деле замешано примерно 23 легкоатлета из России. Также обвиняется и экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев: его называют посредником Ламина Диака — бывшего президента IAAF. С помощью Балахничева тот, якобы, получил незаконным способом примерно 1,5 миллиона евро.

Источник


Еще читать  «Зенит» и «Краснодар» вышли в следующую стадию Лиги Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика