Арабский мир о пожарах в Израиле: «Гнев Аллаха страшен»

Арабский мир о пожарах в Израиле: "Гнев Аллаха страшен"

Арабский сегмент интернета следит за новостями о волне пожаров, с которыми столкнулся Израиль. Для большинства комментаторов нет никаких сомнений – Аллах покарал «оккупантов» за закон о муэдзинах, ограничивающий мощность громкоговорителей, созывающих на молитву.

Этой точки зрения придерживается заместитель начальника полиции Дубая Дахи Хальфан. Он призывает Израиль не гневить Всевышнего и подумать о мирном сосуществовании с палестинцами.

Другие комментаторы настроены менее миролюбиво. По их словам, новости из Израиля подарили им настоящую радость, убедив в величии Аллаха. Они считают, что Всевышний залил серой ненавистных сионистов.

«Вы запретили упоминать в наших мечетях само имя Всевышнего. Гнев его страшен, а расплата – ужасна. То, что происходит сейчас, — только начало. Вы дорого заплатите за осквернение священного Корана», — пишет один из комментаторов.

Между тем, пожарная охрана Палестинской национальной администрации обратилась к населению с просьбой проявлять максимальную осторожность при обращении с огнем. В сухую ветреную погоду одна искра может вызвать крупный пожар.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и генинспектор полиции Рони Альшейх заявили 23 ноября, что часть пожаров, которые произошли в различных районах страны за последние три дня, стали результатом преднамеренных поджогов.

Источник


Еще читать  Египетский "Индиана Джонс" извинился за то, что назвал Месси дураком

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика