Арабские страны передали Катару необходимые для возобновления отношений требования

СМИ узнали, какие требования содержатся в списке, который передали властям Катара четыре арабские страны при посредничестве Кувейта. Для восстановления дипломатических отношений Катару необходимо выполнить все эти требования за 10 дней.

Арабские страны передали Катару необходимые для возобновления отношений требования

Агентство Associated Press получило в свое распоряжение список требований четырех стран Персидского залива к властям Катара, которые необходимо выполнить для прекращения дипломатической изоляции страны.

Доха должна разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории, а также закрыть  спутниковый телеканал Al Jazeera. Кроме того, власти Катара должны выдать всех разыскиваемых за терроризм в четырех странах, подписавшихся под списком. Для восстановления дипотношений Катар должен подробно отчитаться в финансировании оппозиционных организаций за рубежом. Также сообщается, что четыре страны требуют от Дохи денежной компенсации, сумму которой агентство не уточнило. Катарским властям необходимо уложиться в десятидневный срок, говорится в документе.  

Ранее Al Jazeera сообщила о получении Дохой списка требований Саудовской Аравии, Египета, ОАЭ и Бахрейна, который передали представители Кувейта. 

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники также писала о том, что по требованию стран Персидского залива Катар должен прекратить оказывать финансовую поддержку террористам на Ближнем Востоке, а также в разорвать отношения с лидерами запрещенной в России организации «Братья мусульмане».   

5 июня  Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания  разорвали дипломатические отношения с Катаром. После чего к ним присоединились Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Катар обвинили в поддержке террористов, в том числе боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). 

Источник


Еще читать  Депутаты Госдумы пожаловались в КС на запрет встречаться с избирателями

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика