Арабские СМИ: Израиль ликвидировал организатора теракта «ночи дельтапланов»





Арабские СМИ: Израиль ликвидировал организатора теракта "ночи дельтапланов"

Согласно арабским СМИ, в результате израильской атаки, осуществленной в минувшую пятницу, 21 апреля, в районе Кунейтры в Сирии был убит высокопоставленный активист Народного фронта освобождения Палестины Абед а-Рахман Атик (70), ответственный за теракт «ночи дельтапланов» в 1987 году на северной границе Израиля.

НФОП опубликовал официальное сообщение о гибели Атика, однако не указал обстоятельства смерти.

Как отмечает газета «Маарив», неизвестно, был ли Атик целью ЦАХАЛа, или же его гибель стала случайным совпадением. Боевики НФОП воюют на стороне режима Башара Асада с самого начала гражданской войны в Сирии.

Теракт «ночи дельтапланов»

В ночь на 25 ноября 1987 года двое террористов НФОП на дельтапланах проникли на территорию Израиля. Один из них не долетел до границы и был ликвидирован на месте приземления в полосе безопасности. Второму террористу удалось приземлиться в районе базы «Гибор» возле Кирьят-Шмоне.

Он убил офицера, ехавшего на военном джипе, а затем проник на территорию базы, где убил еще пятерых солдат ЦАХАЛа. Еще 10 военнослужащих и житель одного из кибуцев получили ранения. Часовой на воротах базы сбежал при виде террориста, за что позднее был приговорен к полутора годам тюрьмы.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 15 октября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика