Apple не хочет покупать Time Warner

Корпорация Apple не заинтересована в покупке медиахолдинга Time Warner, приобретение которого телекоммуникационный гигант AT&T анонсировал в октябре. Между тем инвестиционный банк Goldman Sachs призывает производителя iPhone и iPad сделать альтернативное предложение.

О том, что Apple не собирается участвовать в борьбе за Time Warner, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на осведомлённые источники. При этом они добавляют, что процесс рассмотрения сделки по слиянию AT&T и Time Warner регуляторами продлится несколько месяцев, поэтому всё может измениться.

Apple не хочет покупать Time Warner

wsj.com

Около двух недель назад AT&T сообщила о покупке Time Warner за $85,4 млрд. С учётом $23,3 млрд долгов поглощаемой компании стоимость сделки составит $108,7 млрд, и речь идёт о самом крупном слиянии в 2016 году.

По данным изданий Financial Times и The Wall Street Journal, Apple задумывалась о покупке Time Warner, однако прошедшие несколько месяцев назад переговоры между компаниями так и не вышли за рамки предварительных.

В начале года газета The New York Post писала, что старший вице-президент по программному обеспечению и сервисам Apple Эдди Кью (Eddy Cue) предлагал купить Time Warner и обращал внимание на такой важный актив медиахолдинга, как большое количество контента, который позволит Apple стать крупным игроком рынка потокового видео.

Apple не хочет покупать Time Warner

wsj.com

В конце октября та же The New York Post сообщила, что банк Goldman Sachs, который не вошёл в список консультантов сделки по слиянию AT&T и Time Warner, пытается убедить корпорацию Apple приобрести Time Warner.

Источник


Еще читать  Карта Colorful GTX 1070 iGame X-TOP Snake разогнана производителем до 1860 МГц

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика