Apple назвала причину ограничения объёма ОЗУ в MacBook Pro

В минувший четверг, 27 октября, корпорация Apple провела специальное мероприятие, главным событием которого стала премьера нового, четвёртого по счёту поколения ноутбуков MacBook Pro. Кроме внешних изменений и появившейся мультисенсорной OLED-панели Touch Bar лэптоп получил более мощный и экономичный процессор, улучшенную дискретную графику, а также более быстрый твердотельный накопитель. Неизменным из всего перечня его ключевых спецификаций остался лишь максимально доступный объём оперативной памяти, равный 16 Гбайт, то есть как и до обновления.

Apple назвала причину ограничения объёма ОЗУ в MacBook Pro

Почему же Apple не предусмотрела конфигурацию с 32 Гбайт ОЗУ? Один из потенциальных покупателей новинки настолько серьёзно отнёсся к данному вопросу, что направил его непосредственно в «яблочную» компанию. Как утверждает издание MacRumors, ответное электронное письмо ему пришло лично от старшего вице-президента компании по маркетингу Фила Шиллера (Phil Schiller).

В послании тот объяснил, что использование объёма оперативной памяти свыше 16 Гбайт негативно бы отразилось на продолжительности автономной работы MacBook Pro, при этом большинство пользователей всё равно не использовали бы все 32 Гбайт ОЗУ, если бы они даже были им доступны. Вместе с тем Шиллер посоветовал автору письма обязательно попробовать новый MacBook Pro в работе, чтобы убедиться, насколько это, по его словам, «невероятная система».

Apple назвала причину ограничения объёма ОЗУ в MacBook Pro

Отметим, что в России самый доступный MacBook Pro с Touch Bar в фирменном интернет-магазине Apple предлагается по цене 144 990 рублей. В эту конфигурацию входят двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и интегрированной графикой Iris Graphics 550, 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель ёмкостью 256 Гбайт и 13-дюймовый дисплей. Самым же дорогим представителем обновлённого семейства является модель с 15-дюймовым экраном, четырёхъядерным 2,9-ГГц CPU Intel Core i7, 16 Гбайт ОЗУ, 2-Тбайт SSD и дискретным GPU Radeon Pro 460 с 4 Гбайт памяти. За такой набор покупателю придётся выложить 348 990 рублей.

Источник


Еще читать  Корпуса Fractal Design Define R5 и SilverStone Primera PM01 облачились в новые цвета

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика