Антона Носика похоронят, но причину смерти установят после проверки

Истинную причину смерти медиаменеджера Антона Носика установят через три недели. При этом во вторник, 11 июля, состоятся похороны. В качестве последнего пристанища известного интернет-деятеля выбрано Востряковское кладбище, так как здесь находится семейное захоронение.

Антона Носика похоронят, но причину смерти установят после проверки

Напомним, в Следственном комитете назначили доследственную проверку по факту внезапной кончины Носика. Фактически, эта процедура — чистая формальность, так как следов насильственной смерти на теле не обнаружено, да и свидетель, на чьих глазах скончался блогер, дал следователям подробные пояснения всех обстоятельств кончины, и они не показались правоохранителям подозрительными.

Как пояснил «МК» источник в следственных органах, судмедэксперты взяли необходимые биоматериалы, результаты анализов будут готовы через 21 день. Тогда можно будет точно сказать, в каком состоянии был Антон Носик в роковой день.

Тело отдали родственникам для захоронения. Носика предадут земле 11 июля. В 11.00 в Центральном доме литераторов начнется траурная церемония прощания. Похороны пройдут в 14.00 на Востряковском кладбище. Этот многоконфессиональный некрополь выбран неслучайно — тут покоятся родные Носика. Востряковское кладбище делится на Центральное, Северное и Южное (еврейское). На этом некрополе могилы многих ученых, в частности, конструктора водородной бомбы Андрея Сахарова. Покоятся здесь актер Виктор Авилов, публицист Лев Гинзбург, родственники олигарха Бориса Березовского.

Антон Носик время от времени навещал могилы предков. К слову, его отец (скончался на 83-м году жизни) похоронен не здесь, а на кладбище в Ницце (Франция).

Источник


Еще читать  Воспитательная работа для Мединского: комната с телевизором — это не актуально

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика