Андрей Ольховский оценил выход российского теннисиста в четвертьфинал US open

19-летний российский теннисист Андрей Рублёв вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США (US Open), одержав верх над входящим в топ-10 бельгийцем Давидом Гоффеном. Счёт — 7:5, 7:6 (7:5), 6:3. Для этого ему понадобилось чуть больше двух часов.

Андрей Ольховский оценил выход российского теннисиста в четвертьфинал US open

Следующим соперником россиянина станет первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль. «Постараюсь получить удовольствие от игры с Надалем, вот и всё. В предстоящем поединке у меня будет возможность понять, насколько далеко я нахожусь по уровню от ведущих игроков. Это будет прекрасное испытание», — цитирует Рублёва официальный сайт турнира.

«Рублёв молод, и ему всё кажется новым сейчас. Но он выиграл немало матчей в туре. Он уже не ребёнок. Пару лет назад мы тренировались на Мальорке… Я думаю, что ему также есть что терять», — высказался о сопернике испанский спортсмен.

Для читателей «МК» прокомментировать достижение Андрея Рублёва согласился тренер теннисной сборной России и сам замечательный в недавнем прошлом игрок Андрей ОЛЬХОВСКИЙ:

— С моей точки зрения, это великолепный результат. Думаю, мало кто ожидал столь громкую победу. Андрей уже выиграл титул в этом году, но восьмерка US Open — это просто замечательно.

— Каковы его шансы в предстоящей встрече с Надалем?

— Сложно сказать. Дело в том, что до сегодняшнего дня все соперники Андрея были правши, а Надаль — левша. Испанец играет с большим вращением. Сможет ли Рублёв с этим справиться — увидим. По характеру Андрей не боится сейчас никого. Он может выйти, играть свободно и оказать достойное сопротивление Надалю. По игре Андрей выглядит очень убедительно, но посмотрим. Матч на матч не приходится. Можно говорить что угодно, но на корте Андрей сделает всё возможное для победы.

— Были ли в вашей практике ещё такие высокие достижения совсем молодых спортсменов?

— За последние 16 лет никто в таком юном возрасте еще не доходил до четвертьфинала US Open. Впрочем, российский молодой талант в теннисе появился достаточно давно. Рублёв был номером один до 18 лет. Естественно, хороших результатов от него ждали. Многие высказывались по этому поводу. Тем более, сейчас он уже чуть-чуть повзрослел и научился владеть своими эмоциями, темпераментом. Это и сказывается на его игре.

Еще читать  Мутко: выставлять РФ центром мирового допинга — это новый тренд »

— У него какая-то особая психология?

— Нет. Просто психологическая подготовка вообще важна в любом возрасте. И быть первым в 19 лет уже очень хорошее достижение, которое покоряется немногим. Конечно же, Андрей боец по природе!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика