Анализ мочи и отпечатки пальцев: Совбез Украины придумал правила въезда для россиян

Анализ мочи и отпечатки пальцев: Совбез Украины придумал правила въезда для россиян

Вчера СНБО принял решение о том, что россиян будут впускать в «Цэевропу» только по отпечаткам пальцев. Систему биометрического контроля для шпионов Путина и диверсантов ФСБ введут к началу 2018 года.

Это жалкая замена обещанному «ястребами» закону о введении визового режима для «агрессоров». После того, как новый «смотрящий» за Украиной от США дал «нерабам» волшебного «пенделя», приказав забыть о законе про реинтеграцию Донбасса, риторика радикалов и их угрозы в сторону РФ значительно смягчились. Напомню, что Совбез во главе с Турчиновым месяц назад заявил о необходимости закончить АТО и перейти к полномасштабной войне
с Россией. Правда, встреча Путина и Трампа на полях саммита «двадцатки» несколько охладила военный пыл полководцев типа «куриной гузки» и шизанутого спикера Парубия. Сделал своё дело и получил отказ НАТО от полноценного единства с самой мощной армией на континенте. В итоге, из всего набора военных угроз в адрес РФ у ястребов «неньки» осталась только проверка на границе анализов мочи и сканирования сетчатки глаз потенциальных агентов Путина.

«Внедряется порядок пересечения государственной границы. Соответствующие поручения получили все органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам, а также обязательно снимать биометрические данные — это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение. То есть, понятно, что, прежде всего, это будет касаться российских граждан», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

При этом «военноначальник» «Куриная попка» (так называют стратега за глаза) подчеркнул возможность запустить эту систему раньше намеченных сроков — при условии готовности соответствующей инфраструктуры. Денег на неё обещали дать западные спонсоры, помогающие Украине отражать атаки хакеров сами-знаете-кого. Например, НАТО обещал подкинуть «ярд» на установление «заборов» в интернете – раз уже строительство «Европейского вала» на границе с РФ, который пытался строить бывший премьер Яценюк, не задалось. Турчинов грозится, что ни одна российская «мышь» не проскочит границу с великой и могучей страной, стремящейся к полноценному членству в кружевных трусах.

«Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы, которая должна заработать не позднее, чем в начале следующего года. Вместе с этим для граждан Российской Федерации будет реализована электронная система предварительной регистрации», — предупредил секретарь СНБО Украины.

Он также уточнил, что предварительная электронная регистрация граждан РФ предполагает внесение личных данных, перечень которых будет определять Министерство иностранных дел. Очевидно, у чиновников «Клима Чугункина» прибавится работы: они будут составлять чёрные списки подозрительных россиян – по аналогии с тем, как Минкульт формирует «непроходные» списки артистов, певцов и журналистов, которым запрещено выступать на лучших сценах «Понадуси». Ну, а что ещё делать МИДу страны, которую не приглашают ни на саммит «Большой двадцатки», ни даже на форум «трёх морей» в Польше? А фотографии с Меркель, Макроном и Трампом в фотоальбоме гаранта нации уже есть, снабженные соответствующими ценниками.

Еще читать  Госдума озаботилась территориальной целостностью Украины больше верховной рады

Правда, весьма сомнительно, чтобы шпионы, натасканные ГРУ ГШ МО РФ начали штурмовать границу с Украиной, сознательно подставляясь под удар. ДРГ рязанских десантников тоже вряд ли станут показывать свои паспорта на КПП с Украиной. Но при этом в стране-агрессоре трудятся почти 2 миллиона гастарбайтеров, для которых главное – получать зарплату и содержать семью в Луцке и Тернополе. Кто сказал, что их нельзя завербовать – под угрозой водворения в любимую единую страну? И паспорта у них будут чистые и автентичные — ни один пограничник не придерётся. А уж такой опытный «вояка», как Турчинов, не может этого не понимать. Но под секретарем СНБО шатается кресло, да и новую баптистскую церковь достраивать надо: после ухода на покой Турчинов намерен проповедовать. А для реализации этих планов, как и для пролонгации властных полномочий необходимы деньги. Первый транш в размере 300 миллионов гривен Александр Валентинович уже «поцупил» из госбюджета, где нет денег на пенсии и на сыворотки для больных детей. Он убедил патриотов, что для ловли российских диверсантов на государственной границе необходимо соответствующее оборудование. А оно стоит немало. Но мелочиться в таком деле как национальная безопасность не стоит: не то Путин нападёт в гибридной форме. Поэтому для изменений правил пересечения границы будет принята отдельная программа правительства, в которой будут предусмотрены все нюансы.

«И биометрические паспорта, и контроль на границе, и предварительное информирование относительно желания пересечь границу в формате, определенном МИД, и контроль за пребыванием, передвижением россиян по территории Украины, — всё это должно произойти в соответствии с единой программой, которая будет разработана правительства. Я надеюсь, что это значительно усилит безопасность наших граждан от проникновения диверсионных, террористических групп, деструктивных элементов не только из Российской Федерации», — рассказал Турчинов, пересчитывая в кармане хрустящие купюру с помощью которых закупят бу сканнеры и пластиковые контейнеры для анализа «выделений» непрошенных гостей.

Напомню, что с 1 марта 2015 года граждане Российской Федерации начали въезжать в Украину только по заграничным паспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или иметь свой загранпаспорт. Теперь «барьеры» станут ещё забористее, а инициаторы дополнительных мер безопасности – ещё богаче.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика