Анафема разбушевался: Фейковый поп Филарет заявил, что верующие солдаты ВСУ должны бомбить донецких безбожников

Анафема разбушевался: Фейковый поп Филарет заявил, что верующие солдаты ВСУ должны бомбить донецких безбожниковБог есть любовь? В Украине этому верит все меньше людей, особенно после «проповедей» фейкового попа Филарета. Пока ВСУ утюжат Авдеевку и Донецк, «анафема» разбушевался и заявил, что жители Донбасса страдают от военных действий потому, что они — пролетариат и безбожники.

 

«Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться, как длится и приносит страдания болезнь, если ее не лечить», — пропагандирует войну непризнанный никем, кроме Украины, «патриарх». Филарет известен тем, что неоднократно ездил в США и выпрашивал летальное оружие с помощью которого хотел вынудить «покаяться» шахтеров Донбасса.

Однако, и без американских «джавелинов» ВСУ неплохо справляются с делом «отпущения грехов» жителям Марьинки, Авдеевки, Светлодарска. Тем более, что их на обстрелы благославляет сам Филарет. Он внушает воякам, что на востоке Украины проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. «Храмы строят на востоке, особенно на Донбассе, построено много храмов, но в храмы люди не ходят, не живут согласно Божьему закону. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые. Люди должны обратиться к Богу — и тогда Господь мгновенно все изменит»,- заявил поп-расстрига. В подкрепление своей «молитвы» Филарет-Денисенко призвал на помощь не менее продажных «сосиологов», которые уверяют, что на востоке живут сплошные атеисты.

«Не хочу сказать, что на Донбассе все безбожники, а на западе — все верующие. Нет! Но и опыт, и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих. А из-за этого страдают все. Как и в Советском Союзе из-за воинственного безбожия, которое насаждалось властью, страдал весь народ. Я это знаю по собственному опыту, потому что сам родился и вырос на Донбассе. И в детстве был таким же. Но когда пришла война с фашистами, тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне», — убеждает Филарет.

Еще читать  Жена политзаключенного: После ареста мужа, ребенка в школе обзывали террористкой и фашисткой

Слову, два года назад раскольник прямо заявлял, что убийство жителей Донбасса не является нарушением Заповеди Божьей «НЕ УБИЙ». И благословлял глубоко верующих и богобоязненных добровольцев с Галичины убивать женщин и детей на Востоке единой и неделимой страны.

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика