Амурский бар запретил вход «членам ЛГБТ»

Бар в столице Амурской области — Благовещенске — отказался обслуживать «членов ЛГБТ», при этом местные контролирующие органы отказались реагировать на эту ситуацию.

Амурский бар запретил вход «членам ЛГБТ»

Как сообщает издание «Амурская служба новостей», бар выставил табличку, на которой написал: «Бар не обслуживает членов ЛГБТ. Имейте совесть, вокруг столько прекрасных женщин! А пятая мужская точка — не для того была придумана. Так что вход для геев ЗАПРЕЩЕН!»

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге после жалобы в прокуратуру был закрыт магазин предпринимателя Германа Стерлигова, в который, согласно нецензурному объявлению, также был запрещен вход представителям ЛГБТ. На магазин пожаловалась местная жительница.

Однако теперь в амурском Роспотребнадзоре заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию: «Если сторона уклоняется от заключения такого договора, другая сторона вправе обратиться в суд за понуждением заключить такой договор. Административной ответственности за такое действо нет».

В ведомстве заключили, что пораженные в правах могут обращаться в суд. С самим баром (его название не указывается) связаться журналистам не удалось.

Источник


Еще читать  Известный бард Александр Новиков отправлен под домашний арест

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика