Amnesty International: 13.000 человек были тайно казнены сирийским режимом

Amnesty International: 13.000 человек были тайно казнены сирийским режимом

Правозащитная организация Amnesty International публикует отчет, согласно которому только в одной из тюрем сирийского режима в 2011-2015 годах были казнены до 13.000 человек. Правозащитники считают, что казни продолжаются и сейчас.

Отчет, основанный на свидетельствах десятков человек, посвящен военной тюрьме Сиднайя, расположенной к северу от Дамаска. Действия сирийских властей квалифицируются как военные преступления. Amnesty призывает ООН начать немедленное расследование.

Враги режима представали перед судами военного трибунала, штамповавшими смертные приговоры. Жертв расправ хоронили в секретных захоронениях.

Согласно собранным свидетельствам, на протяжении четырех лет в тюрьме ежедневно вешали от 20 до 50 человек, подавляющее большинство из которых были мирными жителями, выступавшими против режима. Также сообщается о массовых пытках оппозиционеров.

«Международные покровители Башара Асада, в первую очередь Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН, обязаны осудить подобные внесудебные расправы и задействовать все свое влияние, чтобы положить им конец», — говорится в документе.

Источник






Еще читать  В Турции арестован координатор действий ИГ в Европе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика