Американский сенатор призвал отомстить России ради «единства США»

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, известный своей ярковыраженной антироссийской позицией, призвал наказать Россию «за угрозу демократии США». Об этом он заявил во время интервью телеканалу NBC.

Американский сенатор призвал отомстить России ради «единства США»

Политик заявил, что «на тысячу процентов» уверен в том, что спецслужбы России взломали почту главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и серверы Демократической партии США, что, по словам Грэма, породило «хаос в США».

«Я считаю, что мы не сможем оставаться единой страной, пока не накажем Россию», — добавил он.

При этом Грэм подчеркнул, что «русские хакеры» не смогли повлиять на исход выборов в США, однако «они сильно старались» и их «усердие» нельзя оставлять без ответа.

Политик сообщил, что уже подготовил новый проект санкций против России, которые поддерживают обе партии. По его словам, скоро документ ляжет на столу президенту Дональду Трампу.

Отметим, что сегодня же президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Китае заявил, что внутриполитическая борьба в США, коей в России объясняет истерию вокруг «русских хакеров», создает нервозность в политике и экономике.

Источник


Еще читать  Песков считает, что наличие серьёзной оппозиции было бы РФ на пользу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика