Американский политолог Пол Крейг Робертс попросил у Путина российское гражданство

Известный американский экономист, политолог, которого называют одним из отцов «рейгономики» Пол Крейг Робертс обратился к Владимиру Путину за российским гражданством. Поводом послужило обвинение его в американских СМИ в работе на Кремль. Напомним, что ранее Робертс выступил с критикой «цветных революций» и назвал Евромайдан «операцией США против России».

Американский политолог Пол Крейг Робертс попросил у Путина российское гражданство

Пол Крейг Робертс в свое время работал помощником  министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, затем вел колонку в The Washington Times, где выступал с резкой критикой Джорджа Буша-младшего. Сам Робертс утверждает, что после этого в серьезных изданиях ему публиковаться не дают. Он стал писать на своем сайте PaulCraigRoberts.org, также публиковаться в журнале «CounterPunch», где выступал против «цветных революций», против политики США в украинском кризисе.

В американских СМИ, в частности в издании The Washington Post вышли материалы, где Роберста назвали «агентом Кремля». Он ответил на страницах своего сайта на эту публикацию открытом письмом к Владимиру Путину. «Дорогой президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, выступающий в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не мог бы я попросить у вас российский паспорт», — пишет Робертс.

Далее он просит устроить его хотя бы помощником пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, пока не будет возможность покинуть США. Робертс также вспомнил, что Владимир Путин дал российский паспорт другому американцу — Стивену Сигалу и заметил в этой связи: «Так что надеюсь, что быть российским агентом столь же важно, как обучать россиян боевым искусствам».

В качестве оплаты работы российского шпиона он выразил согласие иметь депозит в российском банке, поскольку швейцарские не так надежны, ведь власти Швейцарии «позволили Вашингтону написать за них банковские законы».

Впрочем, следующий абзац дает нам повод предположить, что все это письмо написано с изрядной долей сарказма. Робертс говорит, что ФБР разозлится на него, когда узнает, что он столько лет их обманывал и будучи российским агентом имел доступ к документам государственной важности. Следом он называет «агентом КГБ» и Рональда Рейгана, вспоминая, как были урезаны налоги на богатых.

Еще читать  После конца истории с изнасилованием Ассанжу грозит британская тюрьма

В конце письма Робертс отмечает, что в США считается подозрительной его позиция с критикой наращивания напряженности Вашингтоном и одобрением политики Москвы по ослаблению этого противостояния и выразил надежду, что в России такая его позиция будет приемлемой.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика