Американский эксперт назвал самое грозное российское оружие

Обозреватель американского портала The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное оружие, которым располагают российские военные. Свой рейтинг эксперт составил по итогам анализа завершившихся в сентябре совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».

Американский эксперт назвал самое грозное российское оружие

Аналитик The National Interest представил список наиболее совершенного в технологическом плане российского вооружения, которое по праву может «называться культовым».

По мнению эксперта, потенциальную опасность для США и союзников могут представлять зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» (С-400), оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», береговой ракетный комплекс «Бал» и крылатые ракеты «Калибр».

Отдельно американец выделил новейшие системы радиоэлектронной разведки, в частности комплексы «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотные летательные аппараты.

Майерс пришел к выводу, что именно эти технологии станут основой российского военного планирования в течение следующих нескольких лет.

Отметим, что новейшие образцы российского оружия, за исключением «Калибров», прошли испытания на совместных российско-белорусских учениях «Запад-2017», прошедших 14-20 сентября. При этом крылатые ракеты были выпущены по объектам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии с подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Источник


Еще читать  «Верю — не верю»: Москалькова прокомментировала «секретную тюрьму ФСБ»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика