Американский беспилотник 10 часов патрулировал линию разграничения в Донбассе

Американский беспилотник 10 часов патрулировал линию разграничения в ДонбассеСтратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

 

Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 15,5 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Дальний американский БЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области.

Напомним, что иностранное наблюдения за ситуацией в Донбассе не ограничивается полетами американских беспилотников. 3 февраля жители Донецка зафиксировали на видеокамеру спешное бегство из города сотрудников ОБСЕ. До этого представители миссии отличились обвинениями в адрес ДНР и сокрытием информации о передвижении украинской бронетехники.

Источник








Еще читать  Военная сводка: к линии фронта переброшены 300 иностранных инструкторов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика