Американские СМИ опубликовали фотографию владельца ядерного чемоданчика Трампа

Информационный портал TMZ выяснил, кому президент США Дональд Трамп доверил носить так называемый ядерный чемоданчик – устройство для приведения в действие ядерного арсенала страны.

Американские СМИ опубликовали фотографию владельца ядерного чемоданчика Трампа

Издание сообщило, что коды от ядерного оружия хранит бывший выпускник военной академии West Point Рикардо Тернёр. Сейчас он работает военным помощником в администрации президента. Недавно Трамп присвоил молодому мужчине звание подполковника.

Снимок Тёрнера с черным чемоданчиком, который в Соединенных Штатах называют «ядерный футбол», был сделан в поместье президента Мар-а-Лаго во Флориде во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет TMZ.

Имя ответственного за ядерный арсенал страны сообщил изданию Ричард Деагазио, один из гостей мероприятия. «Это Рик, он носит «футбол», — подписал он свою фотографию вместе с улыбающимся Тёрнером.

Напомним, что в конце января американские сенаторы предлагали лишить Трампа доступа к «ядерной кнопке». Политики заявляли, что новый президент попросту не осознает, какая на нем лежит ответственность.

Источник







Еще читать  Кремль прокомментировал "крюк" самолета Путина в 500 км

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика