Американские СМИ назвали тайны, которые Трамп «выдал» Лаврову и Кисляку

Газета «Вашингтон пост» ошарашила всю Америку и ее окрестности: оказывается, на встрече с министром иностранных дел России Лавровым и российским послом в США, состоявшейся на прошлой неделе, президент Дональд Трамп выдал дипломатам секретную информацию.

Американские СМИ назвали тайны, которые Трамп "выдал" Лаврову и Кисляку

По-видимому, любой член трамповской администрации, который прикасается к послу Кисляку или даже общается с ним только по телефону, начинает рассыпать перед ним полными пригоршнями государственные тайны своей страны. Судя по статье в газете, не устоял перед послом даже сам президент Трамп.

И вот еще два члена трамповской администрации подтвердили телеканалу CNN, что данные «Вашингтон пост» «вполне точны»: президент Трамп и вправду поделился конфиденциальной информацией с российскими дипломатами. Правда, он не раскрыл прямо источники этой информации, однако и того было вполне достаточно. Россия даже по этим словам Трампа может спокойно вычислить, кто этот источник. Господа, которые общались с CNN, поспорили между собой, как далеко зашел их президент, раскрывая секреты перед российскими дипломатами. По одной версии, Трамп выдал программу SAP (Sensitive Access Program), которая является наиболее засекреченной и защищена от постороннего взгляда самым серьезным протоколом.

В Вашингтоне поднялась паника. Белый дом стал издавать одно заявление за другим, пытаясь оправдаться. Наконец, в СМИ был вброшен генерал Макмастер, помощник президента по нацбезопасности, который присутствовал на беседе своего шефа с российскими дипломатами. Вот что сказал журналистам генерал: «В ходе всей беседы не обсуждались никакие источники или методы разведки, и президент не раскрыл никаких военных операций, кроме тех, которые уже известны. Я был в комнате. Этого не произошло».

В защиту президента Трампа выкатили самые большие «артиллерийские орудия», в том числе госсекретаря Рекса Тиллерсона, который, по словам Макмастера, тоже был в комнате. Так, в своем заявлении Тиллерсон напирал на то, что Трамп обсуждал «широкий круг вопросов» с министром Лавровым и послом Кисляком. В этот «широкий круг» входили и «совместные с Россией усилия перед угрозой терроризма». В ходе этого обмена была затронута и природа специфических угроз, но не обсуждались источники или некоторые военные операции.

Еще читать  «Ничего нет»: Трамп гневно отверг компромат о связях с Россией

Но что же такого набуровила «Вашингтон пост»? Какие детали изложил президент Трамп? Оказывается, террористы из ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки) надеются использовать лэптопы в качестве бомб, пронося их на борта самолетов. «Я получил великолепные разведданные», — якобы говорил Трамп. Один из бывших офицеров разведки назвал эти слова и их защиту Белым домом «вызывающими ярость». А Макмастер пояснил газете «Вашингтон пост», что президент США и российские дипломаты обсудили угрозу, которую представляет все это для авиации. Однако при этом ни разу не были названы источники или методы. Еще в апреле CNN сообщала, что американские спецслужбы верят в то, что ИГИЛ и другие террористические организации разработали новое средство для помещения взрывчатки в ноутбуки и другие электронные устройства, чтобы обходить службу безопасности в аэропортах.

Любопытно, что члены администрации Белого дома пользовались той терминологией, которая употреблялась в адрес Хиллари Клинтон в ходе предвыборных баталий. Как известно, г-жа Клинтон применяла свой домашний сервер, передавая некоторые секретные материалы. Но вот что любопытно и комично: оказывается, все то, что говорили белодомовцы о Клинтон, было сработано не кем иным, как уволенным Трампом директором ФБР Джеймсом Коми.

Думаю, что я не раскрою никаких секретов Пентагона, если завершу этот мой репортаж словами знаменитой русской народной песни: «Летят утки…»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика