Американские СМИ атаковали Трампа из-за разоблачающего твита про Клинтон

Американские СМИ набросились на избранного президента США Дональда Трампа, позволившего себе очередной смелый выпад против своей бывшей соперницы от Демократической партии Хиллари Клинтон. Республиканец намекнул, что в ходе голосования Клинтон незаконно присвоила себе миллионы голосов избирателей.

Американские СМИ атаковали Трампа из-за разоблачающего твита про Клинтон

Дональд Трамп выиграл президентские выборы благодаря тому, что получил 306 из 270 необходимых голосов коллегии выборщиков. Однако, по последним данным, Клинтон значительно опередила его по числу голосов избирателей (разрыв составил 2 миллиона). Тем не менее, миллиардер утверждает, что именно он стал победителем народного голосования.

«Помимо того, что 8 ноября я выиграл с большим преимуществом в голосовании выборщиков, я также одержал победу и по голосам избирателей, если не учитывать те миллионы людей, которые проголосовали незаконно», — написал Трамп в своем Twitter, фактически обвинив Клинтон в приписке лишних голосов.

Комментарий Трампа вызвали волну негодования в американских СМИ. Журналисты назвали его утверждения «лживыми» и «бездоказательными». Газета The Washington Post предположила, что бизнесмена возмутила инициатива экс-кандидата в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн, которая призвала пересчитать голоса в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Газета Politico назвала заявления Трампа «маргинальной теорией заговора». Как предполагает издание, Трамп намекает, что в голосовании принимали участие нелегальные мигранты. Якобы эту теорию активно распространяют сторонники ультраправых движений, передает РИА Новости.

Однако эксперты газеты утверждают, что уровень мошенничества на американских выборах довольно низкий. «Скорее вас съест акула, в которую одновременно с этим ударит молния, чем вы найдете голосующего негражданина», — пояснил Дэвид Бекер, исполнительный директор Центра инноваций и исследований в сфере выборов.

При этом один из приближенных к Трампу людей, на которых ссылается Politico, отмечает, что избранный президент намеренно «прижигает пятки» демократам, опасаясь, что они попытаются «отнять у него победу».

Канал CNN обращает внимание, что Трамп не приводит никаких доказательств и предполагает, что в своём Twitter республиканец ссылался на «ряд фейковых историй на сайтах, помешанных на теориях заговора».

Источник


Еще читать  Откаты с триллионов: прояснились три главные схемы "кормления" чиновников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика