Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Вслед за нефтяными и газовыми корпорациями за смягчение законопроекта о новых санкциях против России выступили американские компании из самых разных сфер, организовав масштабную лоббистскую кампанию, сообщает CNN.

Кампанию, как утверждают источники в Конгрессе, организовали нефтегазовые компании BP и Exxon, а также компании General Electric, Boeing, Citigroup, Mastercard и Visa, к которым позже присоединились Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и т.д. Все они боятся, что почувствуют на себе последствия от санкций, передает «Взгляд».

В то же время никто из них не призывает полностью отказаться от законопроекта. Но корпорации опасаются, что потеряют конкурентоспособность на мировом рынке. Сейчас представители компаний проводят встречи с представителями Конгресса.

В начале июля сообщалось, руководство Exxon Mobil, Chevron, General Electric и ряда других энергокомпаний озабочено законопроектом об ужесточении санкций против России, поскольку это может привести к остановке нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру.

Лоббисты американских компаний выразили тревогу по поводу некоторых положений документа, в том числе мер по запрету на сотрудничество с российскими гражданами или компаниями, подпадающими под действие санкций, а также возможной обязанности раскрывать информацию, которую они считают закрытой.

«Это имеет далеко идущие последствия для ряда компаний и отраслей. Это может нанести ущерб интересам США и быть выгодно России», — заявил исполнительный директор Американского института нефти Джек Джерард.

Издание Wall Street Journal тогда предположило, что выступление компаний против новых санкций может затруднить их принятие

Проект новых санкций Сенат США одобрил 15 июня, однако Палата представителей США приостановила рассмотрение документа.

Источник


Еще читать  Лидеры майдана вместе с Лукашенко. Украина проигнорировала белорусские протесты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика