Американская журналистка нашла связь между секс-скандалом в Голливуде и Путиным

В разгоревшийся в Голливуде секс-скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна неожиданным образом оказалась втянута и Россия. Произошло это с подачи американской журналистки Эми Феррис-Ротман, которая объяснила читателям издания Foreign Policy, причем здесь Путин.

Американская журналистка нашла связь между секс-скандалом в Голливуде и Путиным

Пока количество изнасилованных Вайнштейном женщин растет как снежный ком, в мире есть одна страна, которая негласно поддерживает голливудского извращенца, утверждает журналистка в своем материале.

Для начала Феррис-Ротман «проехалась» по российской участнице конкурса «Мисс Вселенная» Ксении Александровой, которая якобы заявила, что в России такие скандалы невозможны благодаря президенту Владимиру Путину. В свою очередь претендентка на звание «Мисс Мира» Полина Попова сказала, что все зависит от поведения самой женщины».

По мнению журналистки, в путинской России, в том числе с подачи Русской православной церкви, усиливаются консервативные идеи.

Припомнила американка и шутку Путина о бывшем президенте Израиля Моше Кацаве, который был осужден за домогательства к женщинам. На встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом в 2006 году российский президент пошутил на эту тему следующим образом: «Десять женщин изнасиловал! Оказался очень мощный мужик! Мы все ему завидуем».

Феррис-Ротман утверждает, что российские провластные СМИ отзываются о Вайнштейне с «глубоким почтением», а популярный ведущий Иван Ургант в своей передаче позволил себе пошутить над этой историей.

«Вопрос сексуального насилия в семье зачастую оказывается под запретом в России, хотя это явление там распространено», — пишет журналистка, добавив, что Россия «не пытается провести самоанализ».

Статья Феррис-Ротман вызвала недоумение среди российских интернет-пользователей. «Казалось бы, история целиком про загнивший запад, и для демонизации России абсолютно непригодна. Но нет, настоящий журналист не останавливается перед трудностями, и, смахнув пыль со статуэтки старика Пулитцера, начинает рассказывать миру о наших культурных особенностях», — пишет на своей странице в Facebook Шамиль Андержанов.

Напомним, ранее несколько актрис обвинили Вайнштейна в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. В их числе оказались Анджелина Джоли и Роуз Макгоуэн.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Nile Hilton Incident (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика