Американская телеведущая заговорила по-русски в ожидании «прихода хозяина»

Ведущая американского телеканала Fox News Джули Рогински позволила себе в эфире высказать недовольство работой президента Дональда Трампа. Выпуск программы она начала с критики в его адрес, после чего перешла на русский язык. Это было сделано, как намекнула ведущая, для того, чтобы показать уступчивость Трампа перед Россией, которая становится все более влиятельной.

Американская телеведущая заговорила по-русски в ожидании "прихода хозяина"

"Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные вещи каждый день", — сказала Рогински по-русски.

Можно предположить, что журналистка в том числе намекнула на Twitter Трампа, который он несмотря на занятость ведет лично и не раз использовал для критики в адрес нелояльных СМИ. Но что интересно, как раз Fox News считается лояльным Трампу, чуть ли не оправдывающим все его спорные решения, а ведущую телешоу Fox & Friends Хизер Нойерт и вовсе сделали официальным спикером Госдепартамента.

Хотя нельзя не признать, что были и казусы. Так, в начале февраля Трамп в интервью Fox News ответил на реплику ведущего, который назвал Владимира Путина "убийцей". "Убийц много. И у нас много убийц, — парировал Трамп. — Лучше ладить с Россией, чем наоборот".

После своей речи на русском Рогински принесла извинения, перешла на английский и пояснила: всего лишь хотела показать "потенциальным хозяевам", что владеет языком. Ведь, по ее словам, Москва день за днем все более захватывает власть в Вашингтоне, и пример тому, по ее мнению, — увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

Увольнение Коми стало вторым в истории США случаем отставки директора ФБР по решению президента. В вину ему вменили неэффективность расследования в отношении экс-соперницы Трампа по выборам Хиллари Клинтон (которую уже много лет подозревают в ведении должностной переписки через незащищенные каналы). Тот факт, что Клинтон считалась крайне нежелательной для Москвы в качестве президента США и, опять же, была соперницей Трампа, которого якобы "любят" в России, заставил общественность подозревать в скандале с Коми "руку Москвы".

Еще читать  «Оговорка по Фрейду»: Экс-директор нацразведки США перепутал российскую разведку с советской

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика