Amazon собирается выйти на рынок Юго-Восточной Азии в начале 2017 года

Amazon готова увеличить своё присутствие в Азии. Через несколько месяцев после того, как компания влила $3 млрд в свой индийский бизнес и через неделю после тихого запуска службы Prime в Китае появились сведения о планах экспансии компании на рынок Юго-Восточной Азии. Ведущий американский интернет-магазин в настоящее время не присутствует в регионе, но собирается наверстать упущенное, начав с Сингапура.

Amazon собирается выйти на рынок Юго-Восточной Азии в начале 2017 года

Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на свои источники, Amazon скрытно скупает активы, включая грузовые машины с рефрижераторами. В настоящее время запуск ряда служб компании в Сингапуре запланирован на первый квартал этого года. На вопросы журналистов относительно данных слухов Amazon отвечать отказалась.

Первоначально, как можно полагать, американская компания развернёт свою службу доставки Prime наряду с службой доставки продуктов AmazonFresh. Ранее в этом году Amazon обсуждала поглощение начинающей компании Redmart, занимающейся доставкой еды в Сингапуре и поддерживаемой соучредителем Facebook Эдуардо Саверином (Eduardo Saverin), но, видимо, предложила слишком низкую цену. По слухам, Redmart может быть поглощена в этом году за $1 млрд компанией Lazada (ответвление китайской Alibaba в области интернет-коммерции). Amazon отказалась возобновлять обсуждение поглощения с Redmart, несмотря на желание последней, и собирается развернуть собственную деятельность.

В Юго-Восточной Азии проживает 600 млн потенциальных потребителей, и хотя доля онлайн в коммерции этого региона составляет лишь 5 %, цифровая экономика растёт стремительными темпами в последние годы. Alibaba активно разворачивает здесь свою деятельность. Кстати, в Индии Amazon уже вовсю конкурирует с копаниями Paytm, Flipkart и Snapdeal, за которыми стоит Alibaba.

Источник


Еще читать  Глава Sharp назвал условия своей отставки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика