«Альтернатива для Германии» проходит в Бундестаг: охота на Меркель началась

«Альтернатива для Германии» проходит в Бундестаг: охота на Меркель началась

Впервые правая партия в Германии становится третьей политической силой и проходит в парламент с результатом более 13 процентов, по данным экзит-пулов. На первом месте с результатом чуть больше 32 процентов — ХДС/ХСС, далее следуют социал-демократы с 20 процентами, потом «Левые» с 11 процентами, Свободные демократы с 9 процентами и «Зеленые» чуть более 8 процентов. Как и ожидалось, «Альтернатива для Германии» сумела прорваться в Бундестаг на волне недовольства немцами миграционной политикой Ангелы Меркель.

Данные эти пока приблизительны и не являются официальными, но они уже вызвали политическое землетрясение в Германии. И связано это с жесткой и четкой избирательной платформой новой политический силы в стране. И вся информационная машина Германии уже сегодня обрушится на АдГ, станет дружно обвинять ее в симпатиях к нацизму и риторике Геббельса. Напомним, что АдГ была создана только в 2013 году, но с той поры громко заявила о себе резкой критикой миграционной политики Ангелы Меркель и против всесилия брюссельской бюрократии.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что с приходом в парламент АдГ там снова — впервые после окончания Второй мировой войны — будут сидеть «настоящие нацисты». Выход этой партии на третье место превращает АдГ в основную оппозиционную силу. И можно быть уверенным, что она начнет сходу атаковывать Меркель за каждый ее шаг. Забрасывать власть депутатскими запросы, на которые придется отвечать. Причем письменно и открыто с публикациями в СМИ. Лидерам оппозиции также гарантируют председательство в большинстве постоянных комитетов бундестага, включая комитет по бюджету. Все это АдГ заполучит, если Меркель сформирует коалицию с СДПГ. Пока гадать по всем этим вопросам сложно, впереди переговоры о создании коалиции. Возможно, в ней войдут «Зеленые» и Свободные демократы, а не социал-демократы.

Источник


Еще читать  ООН: за время войны на Украине погибли 2,5 тысячи мирных жителей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика