Альпинист, разбиравший трубу котельной в Химках, погиб из-за ветра

Роковую ошибку совершили промышленные альпинисты с 20-летним стажем, не ставшие учитывать силу ветра при разборе старой котельной на территории завода «Искра» в подмосковных Химках. Мужчины рухнули вниз с 25-метровой высоты, и только одному из них чудом удалось выжить.

Альпинист, разбиравший трубу котельной в Химках, погиб из-за ветра

Как стало известно «МК», трагедия произошла на улице Репина, на территории машиностроительного конструкторского бюро, где третий день шли работы по демонтажу дымовой трубы котельной. Ее общая высота составляла 32 метра. Задачей специалистов было разобрать ее по кирпичику до уровня 18 метров, после чего для окончательного демонтажа старой конструкции можно было уже использовать экскаватор-разрушитель.

Альпинист, разбиравший трубу котельной в Химках, погиб из-за ветра

По отзывам рабочих, трудившихся в понедельник на объекте, работа шла очень тяжело — старый кирпич плохо поддавался напору инструментов. Тогда альпинисты решили скалывать конструкцию большими фрагментами и подрубили кусок величиной около пяти метров в длину. Специалисты зафиксировали этот кусок с помощью тросов и должны были повалить его способом так называемого направленного обрушения, но не учли ветряную нагрузку. Сильный порыв ветра опередил рабочих, гигантский осколок полетел вниз, утянув за собой альпинистов. Один из них, 40-летний Юрий, погиб под завалами, а второй, 57-летний Алексей, получил тяжелые травмы внутренних органов и был госпитализирован в местную ЦРБ. Третьей — случайной — жертвой случившегося стал 35-летний житель Химок, который заехал на территорию объекта, чтобы забрать металлолом. Нарушив технику безопасности, он поставил свою машину аккурат под трубой, и в момент обрушения его завалило кирпичом. У мужчины перелом тазовой кости, он был госпитализирован в травматологическое отделение больницы.

Источник


Еще читать  Пожар на территории грозненского ТЦ "Беркат" ликвидирован

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика