Аленичев пожелал «Спартаку» удачи: болельщики соскучились по Лиге чемпионов

Аленичев в футбольном Красноярске — практически божество. Хотя почему почему только в футбольном и почему «практически»? Когда таксист узнал, зачем мы с коллегой Павлом Лысенковым из «Совспорта» едем в манеж, где тренируется и играет «Енисей», то сразу сказал: «Передайте большое спасибо Дмитрию Анатольевичу за то, что заставил весь город поверить: мы можем играть в Премьер-лиге. Да, не просто выйти, это и в прошлом сезоне сделать можно было, а именно — играть!»

Аленичев пожелал «Спартаку» удачи: болельщики соскучились по Лиге чемпионов

Собственно, почему «Енисей» не только лидирует в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по уровню дивизиона страны, но и считается одной из самых зрелищных и играющих команд, становится понятно, как только начинаешь смотреть на тренировку красноярцев.

— У вас в манеже не только дышится хорошо в отличие от некоторых других, но и играть футболистам, видимо, приятно…

— Да, атмосфера здесь замечательная. Во всех смыслах. И дышится действительно прекрасно, и коллектив подобрался отличный. Руководители серьёзные — генерального директора Дениса Рубцова уже видели?

— Даже пообщались. С таким начальником горы можно свернуть!

— Тогда понимаете, о чём я. Ну и коллектив — хороший. Никому из ребят не надо нам с Егором Ильичом (Титовым — А.Л.) лишний раз объяснять, что наша цель — Премьер-лига.

— А во многих клубах боятся перемен, сами не хотят никуда выходить…

— Это точно не про «Енисей». У нас не только руководители, но и футболисты с амбициями. И возвращаясь к разговору о манеже — я сейчас не только про качество поля, хотя оно отменное, но вы заметили, какое оно тут широкое? Как «Кап Ноу», считай…

— Ну играющим командам на таких удобнее. Как и вообще в манеже. Вспомним «Спартак» советских времён.

— Да, мы с Титовым тоже про это вспоминали. Как и матчи Кубка Содружества, в которых уже мы принимали участие.

— Про «Спартак», кстати: матч с «Севильей» победный видели?

— Ну а как же! Как такое пропустить? Поставил будильник, проснулся ночью (учитывайте 4-часовую разницу во времени между Москвой и Красноярском — А.Л.) и посмотрел всё от и до. Игра, да и атмосфера на стадионе — фантастическая! Вспомнил нашу победу над «Русенборгом» в 95-м, когда мы забили тоже 4 мяча уже во втором тайме. И ведь сильного соперника обыграли: «Севилья» мне, кстати, понравилась тоже, играющая команда. Мне она симпатичнее, чем «Атлетико», например… Очень рад за спартаковских болельщиков: они же соскучились не только по участию в Лиге чемпионов, но и по таким вот победам. Пожелаем команде удачи — и очень надеемся увидеть «Спартак» зимой в плей-офф!

Еще читать  Под вывеской "Мария Шарапова - о допинг-скандале"

Красноярск — Москва.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика