Алексей Улюкаев освобождён от своей должности в связи с утратой доверия

15 ноября 2016 в 21:34 Алексей Улюкаев освобождён от своей должности в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

аресты Алексей Улюкаев Следственный Комитет обвинения взятки
 

 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что министр экономического развития Алексей Улюкаев освобождён от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Напомним, что Алексей Улюкаев задержан и обвиняется в получении и вымогательстве взятки. Министр был задержан с поличным при получении суммы 2 миллиона долларов.

Против него возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». На основание решения Басманного суда экс-министр помещён под домашний арест до 15 января 2017 года.

Представитель СК РФ Светлана Петренко отметила, что заявление адвокатов о том, что Улюкаев непричастен к выдвинутым обвинениям — ожидаемая версия защиты. «Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта», — отметила она, подчеркнув, что среди доказательств — материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 'Til Death Do Us Part (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика