Алексей Навальный вызвал Дмитрия Медведева на дуэль: комментарий штаба оппозиционера




Люблинский районный суд зарегистрировал судебный иск от бизнесмена Алишера Усманова в отношении Алексея Навального и его организации «Фонд борьбы с коррупцией». Рассматривать дело с очевидным политическим подтекстом предстоит мировой судье Марине Васиной, которая всего три года назад получила этот престижный юридический титул.

Алексей Навальный вызвал Дмитрия Медведева на дуэль: комментарий штаба оппозиционера

Не успела эта информация появиться в СМИ, как тут же вызвала широкий резонанс. Соратники Навального задают очевидный вопрос — почему бизнесмен не торопился и ждал почти два месяца, чтобы высказать свое недовольство?

— Мы не сомневаемся в своей правоте и в том, что Усманов передал через посредников Медведеву 5 млрд рублей взятки, — рассказала «МК» пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. — Но мы все понимаем исход предстоящего суда — российская Фемида не встанет на нашу сторону. Несмотря на это, ничто не помешает нам сказать правду на заседании. Алексей планирует первым свидетелем вызвать самого премьер-министра. И это не шутка. Правда, пока сказать, чего именно хочет Алишер Усманов, мы не можем, так как еще не видели самого иска.

Напомним, в нашумевшем видео «Фонда борьбы с коррупцией» «Он вам не Димон» Навальный утверждал, что Усманов подарил участок на Рублевском шоссе фонду «Соцгоспроект», аффилированному Медведеву. Тогда это был лишь информационный взрыв, но вызов в суд равнозначен вызову на дуэль.

Отметим, в информационную волну событий об оппозиции сегодня также попали несколько задержаний и обысков в квартирах единомышленников Навального: Вячеслава Мальцева и двух его коллег в Саратове и в Москве у националистов Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Источник


Еще читать  Художника в Краснодаре задержали за крест на бюсте Дзержинского

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика