Алексей Гуськов и Ольга Кабо пополнили украинский список «сепаратистов»




Число российских актеров, которым запрещен въезд на Украину и чьи данные размещены на одиозном сайте «Миротворец», запрещенном в РФ, стремительно растет. Имена новых «черносписчоников» всплывают буквально ежедневно. Известный российский актер Алексей Гуськов пополнил базу запрещенных к въезду актеров 24 апреля. А 25 апреля стало известно, что в базу включили имя актрисы Ольги Кабо.

Алексей Гуськов и Ольга Кабо пополнили украинский список «сепаратистов»

По мнению украинских патриотов, вина актеров заключается в том, что они были участниками Международного кинофестиваля Никиты Михалкова «Евразийский мост», который проходил в Крыму в октябре прошлого года. Алексей Гуськов к тому же приезжал на полуостров еще и в декабре. И, естественно, как большинство российских граждан, и Гуськов, и Кабо прилетали в Симферополь на самолете из Москвы. А не заезжали туда через «Чонгар», как того хотели бы в украинском МИДе и МВД. Национально озабоченные создатели «Миротворца» так же вспомнили, что подписи Гуськова и Кабо стояли под письмом деятелей культуры, одобрявших присоединение Крыма к России в 2014 году.

Алексей Гуськов , по крайней мере, о том, что он «не въездной», уведомлен заранее. А вот актер Кирилл Сафонов, известный по главным ролям в сериалах «Улыбка пересмешника», «Условия контракта», «Хорошие руки»и множества других, узнал о том, что въезд в «незалежную» ему запрещен, уже когда приземлился в аэропорту Одессы. В город у Черного моря актер прибыл на гастроли. Устроителей он уведомил, что принимал участие в съемках, которые проходили в Крыму. На что ему сообщили, что никаких проблем не будет и даже показали некую бумагу с печатями, что он не внесен в «черный список».

Если бы Кирилл не был таким честным и промолчал про съемки, возможно, проблем бы и не было. А тут СБУ решила исправить свою оплошность буквально «на лету». И когда Сафонов приземлился, из аэропорта его не выпустили. «Мне закрыли въезд в Украину. Жаль, я люблю эту страну. Ну, значит так надо. Если кто будет пролетом в Одессе, сможете найти меня в зале отлета еще как минимум до завтра» — иронизировал артист. Сафонов, действительно, неоднократно снимался в сериалах производства Украины. Но теперь украинским телевизионщикам придется искать себе другого актера на роли героев-любовников.

Еще читать  На открытии храма жертвам коммунизма Путин попросил сберечь единство нации

В конце же прошлой недели базу «Миротворца» пополнили еще две знаковых российских деятеля. Почести удостоились певица Ирина Аллегрова, которая дважды выступала на праздновании Дня России в Ялте — в 2015 и 2016 годах. Режиссер же Карен Шахназаров попал в список «невъездных» по причине «манипулирования общественно значимой информацией». Вряд ли украинские патриоты имеют ввиду режиссерскую версию «Анны Карениной». Скорей всего, Шахназарову припомнили его вступления в ток-шоу Владимира Соловьева. Впрочем, сам режиссер уже заметил, что ему абсолютно все-равно, куда его там включают. На Украину ехать он не собирается.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика