Александр Тихонов прокомментировал скандал с вынесенной им из церкви иконой

Александр Тихонов и спортсменом был суперярким, и президентом СБР (Союза биатлонистов России) — тоже. И сейчас постоянно находится в центре событий — скандальных и не очень. Вот имя 4-кратного олимпийского чемпиона вновь в топе новостей — на сей раз в связи с разборками вокруг иконы.

Александр Тихонов прокомментировал скандал с вынесенной им из церкви иконой

Икону эту сам Александр Иванович некогда подарил храму в родном селе Уйское Челябинской области. А теперь решил сам же и забрать.

— Почему, Александр Иванович? Разве можно так? — спрашиваю, дозвонившись.

— Знаете, мне очень тяжело говорить. Болит шея после того, как на меня сзади напали — и резко повернули голову в сторону. Я сейчас в специальном корсете таком. Но всё же несколько минут говорить смогу, а вы послушайте, как всё было. Я эту икону святого князя Александра Невского (а она старая, ещё позапрошлого века) выкупил примерно пять лет назад. Для того, чтобы за границу не увезли. Ну и привёз в родное село. И подарил, вы правильно сказали, церкви. Но — церкви, а не человеку. А вот настоятель Павел по сути решил приватизировать и икону, и сам храм.

— В каком смысле?

— Да постоянно прятал её где-то. Я ему говорю: «Где икона?» Он: «А, да, сейчас покажу!» И выносил… Но я же не для этого её подарил! Икона должна быть постоянно на видном месте! Мне трудно сказать, что было бы с ней дальше, если бы я не забрал её…

— А как можно храм приватизировать?

— Я не знаю, чем настоятель там занимается, может, секту организовал. Но ему всё постоянно некогда — односельчане жалуются, что даже крестить ребёнка не могут или покойника отпеть.

— Ваши оппоненты утверждают, что вы избили девочку, которая вас на камеру снимала?

— Враньё! Как и то, что я был якобы пьян: готов пойти проверку на детекторе лжи… То есть девочка меня действительно снимала, дочь настоятеля, как и жена его снимала на телефон. Никогда, кстати, таких озлобленных женских лиц не видел. Так вот, я подошёл и просто взял её за ремешок, попросил прекратить. Вот и всё. Если запись у них есть — пусть покажут её, в чём проблема? А вот правда — то, что меня настоятель храма схватил сзади, я повреждение шейных позвонков зафиксировал. Ещё, только подумайте, кричал: «Сейчас по печени засажу!»

Еще читать  Покупка и продажа квартир в Барселоне, Испания

— Какова судьба иконы в дальнейшем?

— Готов её вернуть в церковь, как только в храме будет другой настоятель. Не тот, который людей ненавидит. Вы думаете, так только я считаю? Да приезжайте в Уйское, поговорите там с селянами. Церковь должна служить всем, всему району, а не интересам одной семьи…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика