Александр Карелин – Хасану Бароеву: иди и борись!

Продолжаем терять героев спорта. Всего после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Пекине и Лондоне наказаны уже 22 российских спортсмена. Только что Международный олимпийский комитет по итогам перепроверки тестов 2008 года в Пекине объявил об аннулировании результатов 16 спортсменов. Россию в этом списке представляют: серебряный призер в греко-римской борьбе Хасан Бароев, бронзовые медалисты по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков, прыгунья в высоту Елена Слесаренко, оставшаяся в Пекине на четвертом месте, но из-за положительной допинг-пробы Анны Чичеровой претендовавшая на получение бронзы.

Александр Карелин – Хасану Бароеву: иди и борись!

Пробы – положительные, реакция спортсменов – отрицательная. Скорее всего, все будут обращаться в суд. Хотя эмоции захлестывают. Например, Хасан Бароев (сегодня он — министр спорта Республики Северная Осетия – Алания), сначала заявил, что не будет судиться с МОК из-за лишения серебра Пекина-2008. Сказал, что не видит в этом смысла, да и оправдываться не в чем, так как допинг не употреблял. «Перед борцовским сообществом моя совесть чиста».

Свое видение ситуации озвучил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, который считает, что Хасану Бароеву необходимо воспользоваться возможностью защиты. Карелин уверен, что ситуация, в которой оказался борец – совсем не тот случай, когда нужно «манерничать». Карелин же обратил внимание на то, что пробы были вскрыты без присутствия Бароева, не было и представителя спортсмена.

Возможно, что именно такой взгляд на ситуацию заставил Бароева изменить решение: «Я буду бороться за себя и свою медаль и обращусь в суд».

Последние перепроверки выявили допинговые нарушения в пробах спортсменов Украины — Дениса Юрченко (прыжки с шестом, бронза), Натальи Давыдовой (тяжелая атлетика, бронза до 69 кг), Виты Паламарь (прыжки в высоту, 5-е место), Казахстана — Марии Грабовецкой (тяжелая атлетика, бронза свыше 75 кг), Ассета Мамбетова (греко-римская борьба, бронза до 96 кг), Майи Манезы (тяжелая атлетика, бронза свыше 63 кг), Ирины Некрасовой (тяжелая атлетика, серебро до 63 кг) и Владимира Седова (тяжелая атлетика, 4-е место до 85 кг), Азербайджана — Низами Пашаева (тяжелая атлетика, 5-е место до 94 кг), Виталия Рахимова (греко-римская борьба, серебро до 60 кг), Белоруссии — Ирины Кулеша (тяжелая атлетика, 4-е место до 75 кг), Греции — Хрисопии Деветци (тройной прыжок, бронза).

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wonderstruck (2017)

Что касается россиян, то новые имена добавились к уже существующему внушительному списку, ранее результатов Пекина-2008 были лишены легкоатлеты Юлия Чермошанская (золото в эстафете 4х100 м), Анастасия Капачинская и Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Мария Абакумова (серебро в метании копья), Денис Алексеев (бронза в эстафете 4х400 м), Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту), Екатерина Волкова (бронза в стипль-чезе), Александр Погорелов (четвертое место в десятиборье), Инга Абитова (шестое место на 10 000 м), Иван Юшков (10-е место в толкании ядра), тяжелоатлетки Марина Шаинова (серебро) и Надежда Евстюхина (бронза).

Перепроверка проб из Лондона-2012 отобрали золото у метательницы молота Татьяны Лысенко (Белобородова), серебро у толкательницы ядра Евгении Колодко, серебро – у тяжелоатлета Апти Аухадова, четвертое место в прыжках с шестом у Дмитрия Стародубцева, пятое — в метании молота у Кирилл Иконникова и восьмое в велоспорте у Екатерины Гниденко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика