Александр Емельяненко выходит из тюрьмы и возобновляет карьеру бойца

Фамилия Емельяненко содрогает. В начале века — соперников, сейчас, все чаще — информационное пространство. И если Федор к делам спортивным вернулся, то Александру это только предстоит: 27 октября стало известно о том, что младший брат «Последнего императора» выходит из тюрьмы по УДО. А дальше возможны только два варианта.

Александр Емельяненко выходит из тюрьмы и возобновляет карьеру бойца

В четверг сообщения об освобождении Александра Емельяненко за час могли противоречить сами себе несколько раз. То вышел, то нет. По моей информации, суд действительно удовлетворил бойцу условно-досрочное освобождение, но чисто технически он все еще в колонии. Когда же формальности с документами будут улажены, он окажется на свободе. С исправительными работами, но на свободе.

Абсолютно неважно, тренировался Саша Емельяненко будучи за решеткой, или же нет. Это влияет только на то, как скоро он вернется на ринг. А разве кто-то сомневается в том, что он вернется? Он создан для этого. И никаких предпосылок для того, чтобы возвращение не состоялось — нет.

Морально Александра не сломать. Он закален во всех аспектах, так что возобновить карьеру он сможет. Физически… Из российских бойцов я не знаю ни одного, кто был бы одарен от природы более, чем Саша. Удар у него, как известно с его же слов — как встречная электричка. Если не попадет, то соперник как минимум простудится. О возрасте даже говорить не стоит, потому что 35 лет — совсем не та цифра, которая не позволяет выступать.

Желающие организовать его бой найдутся. И народ на него тоже пойдет, это же Емельяненко. И, что самое главное, показать себя в поединке он тоже сможет. Как сказал мне генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, промоушен готов организовать Александру бой, если будут положительные ответы на ряд вопросов: хочет ли он, готов ли выступать и пойдут ли на него болельщики.

Так что в том, что среднего из братьев Емельяненко мы еще увидим в ринге, сомневаться не приходится. Возможны варианты только дальше: что извлек из последних лет сам Саша.

Мне лично хочется в него верить. Хочется надеяться, что ошибок больше не произойдет и его карьера если не вернется на уровень японского PRIDE, то будет хотя бы где-то рядом. Это будет зависеть уже только от него.

Если же в голове Емельяненко ничего не поменялось и он по-прежнему может в негативном ключе заявить о себе общественности, то мы можем не дождаться и двух его боев после выхода из тюрьмы. Лично я не стал бы удивляться ни одному из этих вариантов.

Заслуженный тренер России по самбо, старший тренер команды «Самбо Питер» Александр Коршунов придерживается того же мнения. Более того, он даже видит первого соперника для Саши. Антонио «Бигфут» Сильва. Как вам?

– Неоднозначный бой Федора с Фабио Мальдонадо, инцидент с Чечней, все это подогрело интерес к фамилии Емельяненко. Федор от этого только выиграл, а Саша — его родной брат, к которому интерес может быть даже больше! Все, что сейчас нужно — это грамотно подобрать ему соперника, не торопиться и набирать форму от боя к бою.

Еще читать  Сергей Семак стал новым главным тренером «Уфы»

– А сможет ли Александр после тюрьмы успешно возобновить карьеру?

– Это тяжелый вес, и в нем нет такой конкуренции, как в более легких дивизионах. Да даже тяжеловесы UFC — пенсионеры. Саше 35 лет и он верит в себя, не сомневается в собственных силах. Благодаря этому он может сразу же влиться в дело, тем более, в тюрьме он поддерживал форму.

– И кого можно дать Емельяненко в соперники?

– «Бигфута» Сильву! Да, даже для первого боя после освобождения. У бразильца спад в карьере, Саша долго не дрался, так что они примерно в одинаковом положении. Саша обладает хорошими габаритами, чтобы тягаться с «Бигфутом», и все помнят бой Сильвы с Федором. Так что это был бы поединок, который стал бы главным боем в любом промоушене.

– Кстати, о промоушенах. Не будут ли организации бояться взять к себе Сашу?

– Конечно, будут. Но его огромный плюс в том, что его не надо раскручивать и пиарить. Он уже есть. Надо просто найти с ним общий язык. Если Саша будет держаться определенных правил, то он сможет исправить свою карьеру бойца. Криминальное прошлое только создает дополнительный интерес. В UFC тоже полно скандальных персонажей с неидеальным не только прошлым, но и настоящим.

– Возобновят ли общение братья Емельяненко?

– Не сразу, но, думаю, что да. Саша должен начать делать правильные шаги и заслужить хорошую славу. Так что воссоединение с Федором возможно. А дальше его уже можно будет пристроить куда угодно! В RIZIN, в Bellator. И во втором случае огромный интерес вызвал бы бой с Сергеем Харитоновым. Такого исключать я бы тоже не стал.

Главный тренер «Team Strela» Тарас Кияшко также видит главным фактором возвращения Александра Емельяненко зрительский интерес.

«Это будет очень интересно для всех болельщиков, все посмотрят поединок Саши Емельяненко с большой радостью, это 100%. Но я не могу судить о его физическом и психологическом состоянии. Очень мало случаев, когда люди после пребывания в таких местах возвращались и добивались успеха. Однако на 1-2 боя, в качестве шоу, это в любом случае будет иметь смысл», — сказал Кияшко в разговоре.

Никто из нас не знает, на что действительно способен сейчас Александр Емельяненко. Но мы точно знаем, что это интересно. А, значит, дело за малым. Плюс, кажется, сейчас тот момент, когда братья Федор и Саша как никогда нужны друг другу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика