«Аль-Хайят»: встреча Кушнера и Аббаса прошла «крайне неудачно»


"Аль-Хайят": встреча Кушнера и Аббаса прошла "крайне неудачно"
"Аль-Хайят": встреча Кушнера и Аббаса прошла "крайне неудачно"
"Аль-Хайят": встреча Кушнера и Аббаса прошла "крайне неудачно"

Выходящая в Лондоне саудовская газета «Аль-Хайят» сообщает, что встреча Джареда Кушнера, ближайшего советника президента США, с главой ПНА Махмудом Аббасом, состоявшаяся 21 июня, вечером, прошла в очень нервной и напряженной обстановке.

Кушнер потребовал от Аббаса прекратить семей погибших террористов, а также тех, кто находится в израильских тюрьмах. В ответ Махмуд Аббас подчеркнул, что речь идет о внутренних делах Палестинской автономии, и заявил, что ПНА никогда не подчинится диктату Вашингтона.

В итоге в Рамалле оценили прошедшую встречу как крайне неудачную.

В тот же день, несколькими часами ранее, Кушнер встретился в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Подробности этой встречи не разглашались, однако накануне портал Walla News написал со ссылкой на источники в окружении премьер-министра, что Нетаниягу намерен посвятить большую часть беседы вопросам прекращения выплат пособий семьям террористов.

13 июня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, выступая на заседании комиссии Сената по иностранным делам, что Палестинская национальная администрация прекратила выплачивать пособия семьям террористов.

По словам Тиллерсона, изменение в этом вопросе последовало после встреч президента США Дональда Трампа и его с главой ПНА Махмудом Аббасом в Вашингтоне. «Мы были совершенно недвусмысленны в этом вопросе и дали понять палестинцам, что подобная практика неприемлема, – сказал Тиллерсон. – Палестинская администрация обязана прекратить выплачивать пособия семьям террористов и тех, кто осужден за насильственные действия в отношении других людей».

Официальные источники в Иерусалиме опровергли эти слова главы внешнеполитического ведомства США, заявив, что выплата пособий семья террористов продолжается.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Делегация ХАМАС прибыла в Иран, "чтобы поздравить президента Роухани"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика