«Аль-Хайят»: Трамп пообещал Аббасу выступить с новой мирной инициативой


"Аль-Хайят": Трамп пообещал Аббасу выступить с новой мирной инициативой
"Аль-Хайят": Трамп пообещал Аббасу выступить с новой мирной инициативой
"Аль-Хайят": Трамп пообещал Аббасу выступить с новой мирной инициативой

Выходящая в Лондоне саудовская газета «Аль-Хайят» со ссылкой на собственные источники сообщает, что во время встречи с председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом в Бейт-Лехеме (Вифлееме) президент США Дональд Трамп пообещал, что в течение ближайших нескольких недель или месяца он выступит с новой мирной инициативой.

Согласно указанному источнику, Трамп намерен предложить комплекс соглашений по каждому из вопросов так называемого «окончательного статуса», который должен привести к принятию базового договора о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта.

В свою очередь, экономический советник председателя ПА Мухаммад Мустафа, присутствовавший на встрече с Трампом, сказал, что Аббас настаивает на праве палестинских арабов работать без ограничений в так называемой «зоне С» (территория Иудеи и Самарии, контролируемая израильскими военными). Он также сообщил, что ПА требует от Израиля уважать пункт парижского соглашения, согласно которому палестинская сторона должна в полном объеме получать свою долю таможенных сборов.

В этом контексте «Аль-Хайят» цитирует ту часть выступления Трампа в Музее Израиля в Иерусалиме, где он говорил о стремлении добиться мирного соглашения между Израилем и ПА и необходимости принимать «трудные решения». Президент США также упомянул о готовности Аббаса «бороться за мир».

Израильские СМИ, в свою очередь, отмечают, что во время визита в Израиль и ПА Трамп не выступил с какой-либо конкретной инициативой по мирному урегулированию и не упоминал о проблеме еврейских поселений, которые в палестинской администрации именуют «одним из главных препятствий к миру». В публикациях израильских СМИ также цитировались слова Трампа, сказанные им в Бейт-Лехеме: «Нельзя бороться за мир, финансируя террористов».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Турецкие власти приговорили к 7,5 годам тюрьмы судью МУС – в нарушение закона

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика