Аль-Багдади отдал защитникам Мосула приказ «Ни шагу назад»

Аль-Багдади отдал защитникам Мосула приказ "Ни шагу назад"

Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади потребовал от укрепившихся в Мосуле боевиков удерживать позиции до последней возможности. Отступать террористам запрещается.

«Доблестно держаться в тысячу раз легче, чем бежать. От всех, кто сражается в провинции Ниневия, я требую не проявлять ни малейшей слабости», — говорит аль-Багдади в первом за последний год обращении к своим воинам.

На протяжении этого года СМИ неоднократно сообщали о тяжелом ранении и гибели главаря джихадистов. Также не известно, каково состояние его здоровья ,и в каком населенном пункте он находится.

1 ноября, после того, как иракские войска вступили на территорию Мосула, премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади обратился к джихадистам с воззванием, призвав их сложить оружие. «Мы припрем гадину к стене и оторвем ей голову», — заявил он.

Освобождение Мосула было названо главной целью операций 2016 года. Однако представители командования признают, что военные действия в подготовленном к обороне городе могут продлиться несколько месяцев.

Источник


Еще читать  ФАТХ и ХАМАС объявили 28 июля "Днем гнева"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика