«Аль-Амак»: ВВС ЦАХАЛа атаковали боевиков ИГ на Синае





"Аль-Амак": ВВС ЦАХАЛа атаковали боевиков ИГ на Синае

«Аль-Амак», информационное агентство «Исламского государства», сообщило 4 мая о том, что на севере Синайского полуострова Израиль оказывает поддержку членам бедуинского племени тарабин в противостоянии с боевиками ИГ.

Согласно этому сообщению, в среду, 3 мая, бедуины атаковали позиции боевиков «Исламского государства» в северной части полуострова. В сообщении «Аль-Амак» утверждает, что ВВС ЦАХАЛа поддерживали бедуинов с воздуха.

Пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию не комментирует.

В течение трех лет бедуинское племя тарабин отказывалось сотрудничать с египетской армией, ведущей борьбу с боевиками «Исламского государства» на Синае. Однако 29 апреля лидеры племени Тарабин призвали членов все колен объединиться для борьбы с террором. «Мы решили избавиться от тех, кто убивает и грабит во имя религии», — говорится в заявлении, подписанном старейшиной племени Ибрагимом аль-Раджийем.

26 апреля представители египетских сил безопасности сообщили, что члены племени тарабин заживо сожгли боевика, которого они заподозрили в членстве в «Исламском государстве».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  СМИ: боевикам ИГ выдают паспорт в рай и гарантию на 72 девственницы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика