Акция «Надоел» в Москве прошла удивительным образом




Акция «Надоел», которую организовало движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» (признавалось нежелательным в России) обещала быть громкой и, возможно, опасной для ее участников. Мэрия Москвы не согласовала ее проведение возле Администрации президента, кроме того, накануне акции полиция обыскала московский офис «Открытой России». Однако протест в Москве прошел на удивление спокойно.

Акция «Надоел» в Москве прошла удивительным образом

Понять, что происходило с 2-х до 4-х часов дня на Ильинке, было непросто. Комплекс зданий на стороне Ильинского парка был огражден забором и стеной полицейских , а приемная администрации по другую сторону улицы — еще и разрытыми дорогами, их ремонт начался здесь за несколько дней до акции. По и без того узкому тротуару группами по 2-3 ходили полицейские, они  повторяли в мегафон: «Проходим, не задерживаемся, не мешаем проходу других граждан». Несмотря на эти препятствия, недовольная толпа (когда находишься внутри нее, кажется что людей действительно много, но по итогу организаторы насчитали всего 400 участников, а полиция — 250 ) не отступала от свое цели.

По задумке организаторов участникам акции на выходе из метро выдавали лист бумаги, на котором нужно было написать свои требования или вопросы президенту. Затем его нужно было сдать в приемную АП. Придумано хитро: люди не приносят с собой плакаты и используют вместо них обращения. А протестный марш заменяется очередью, которая выстраивается к приемной. Единственным человеком с плакатом оказался пожилой дедушка. Ветеран войны — так он, по крайней мере, себя называл — расставил плакаты с лозунгами против Владимира Путина в подземном переходе. Но то ли из-за почтенного возраста, то ли из-за того, что переход не был объектом внимания полиции, задерживать его никто не стал.

Источник


Еще читать  Директор ЦРУ: Россия выискивает места, где может осложнить нашу жизнь

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика