Акция мусульман в поддержку Мьянмы в Петербурге: задержанные оказали сопротивление

На Дворцовой площади в центре Северной столицы питерские полицейские в воскресенье, 10 сентября, задержали под предлогом проверки документов около 130 участников несанкционированной акции протеста, вышедших на незаконный митинг мусульман в поддержку Мьянмы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомлённый источник в полиции.

Акция мусульман в поддержку Мьянмы в Петербурге: задержанные оказали сопротивление

По его словам, в настоящее время в отношении всех задержанных оформляют административные протоколы по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга», нарушителям грозит штраф до 20 тысяч рублей.

При этом нашлись и те рьяные участники протестной акции, которые оказали стражам порядка сопротивление при задержании, на них оформят нарушение административного закона по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что им грозят уже более крупные штрафы или даже аресты.

При этом в питерском полицейском главке пока не сообщают официальных данных о количестве участников несанкционированной акции протеста, задержанных и случаях сопротивления.

3 сентября у посольства Мьянмы в российской столице состоялся многочисленная несанкционированная акция протеста мусульман в защиту прав их единоверцев в Мьянме. При этом московские полицейские на удивление не препятствовали его проведению.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров написал тогда в социальных сетях, что, если власти России поддержат «шайтанов» из Мьянмы, он выступит решительно против такой позиции.

Затем глава российского государства Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что никакой «фронды» со стороны главы Чечни нет, а сам Кадыров дважды назвал себя в соцсетях «верным пехотинцем» Путина.

Источник


Еще читать  У бывшего мэра Ельца нашли автомат калашникова и гранаты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика